COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 006 241 БОЛЬНЫХ 412 231 (+2834)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 371 836     УМЕРЛО 10 542(+20) Подробнее
Коронавирус новостей: 7944
ГМО и прививки новостей: 1358
Акция протеста новостей: 1139

Боршевич: Пора поменьше прислушиваться к высказываниям таких политиков, как Джон Болтон

29 ноя. 2021, 17:00   Политика
2439 7

Дипломат Виктор Боршевич прокомментировал для читателей Noi.md провокационное заявление советника Трампа Джона Болтона о том, что одним из приоритетов НАТО должно быть уничтожение Приднестровья.

"В Америке всегда на первом месте стояли внутренние дела, и только в последнюю очередь то, что происходит на внешнем контуре. Почему Болтон ранее не озвучивал в своих предложениях такие агрессивные и радикальные меры? Тогда, к примеру, когда начиная с 2016 года ВВП США и ВВП Евросоюза стало меньше, чем ВВП азиатских стран? Отсюда все и поползло к конфликтам.

Но возникает вопрос, почему Болтон проснулся именно сейчас? Трамп и республиканцы почувствовали, что демократы во главе с Байденом зашатались. И в предстоящих их предвыборных кампаниях нужно сделать все, чтобы показать, что демократы провалили Афганистан и спровоцировали другие проблемы не только на международном контуре, но и особенно во внутренней экономической и социальной политике. Поэтому Болтон и геройствует с такими заявлениями. Это политический демарш, направленный, прежде всего, на подрыв политической стабильности США в пользу республиканцев через атаку администрации президента и, соответственно, давление на власть демократов в стране. С другой стороны, такие заявления, даже бывшего советника Трампа, вносят очень большую долю напряженности во взаимоотношения между Западом и Востоком.

Если брать конкретно нас, грешных, то нашим местным демократам – клону американской демократической партии – придется на такие высказывания как-то реагировать. Это означает, что они должны идти в фарватере демократического руководства США, и тем самым вроде бы они не должны способствовать обострению ситуации с Приднестровьем.

Безусловно, это очень провокационное, жесткое и очень безответственное высказывание республиканца Болтона мотивировано внутренней политической борьбой США. Я придерживаюсь мнения, что обострение конфликта с Приднестровьем может помочь нашим политиканам отвлечь внимание от многих насущных проблем, с которыми мы уже столкнулись, как это происходит сейчас у наших соседей на Украине. Такими вещами нельзя играть! Не хватало нам еще военных конфликтов!


Не зря гласит народная мудрость: "Паны дерутся, у холопов чубы трещат".

Пора поменьше прислушиваться к высказываниям таких политических болтунов, как Джон Болтон, а больше думать собственной головой о собственных интересах и собственной безопасности", - считает дипломат Виктор Боршевич.

3

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что, на ваш взгляд, должно сейчас беспокоить власти РМ в первую очередь?
Баллады о предкахСандуляк Владислав
 X