Выборы в Молдове новостей: 4159
Проблема газа новостей: 413
Зимние праздники новостей: 345
Президент новостей: 3022
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1328

Боршевич - о встрече Путина и Байдена: В Женеве был подан сигнал

19 июн. 10:12   Политика
3397 18

Встреча президентов США и России - Джо Байдена и Владимира Путина - вызвала неоднозначные комментарии в мировом, медийном пространстве Свое понимание происходящего для eNews высказал Виктор Боршевич, профессор и дипломат, сообщает Noi.md со ссылкой на enews.md.

Благодаря встрече этих двух опытнейших политиков и государственников, многие вздохнули с облегчением. Судя по недовольному клекоту ястребов, дела обстояли именно таким образом. Именно их многолетний опыт и дипломатическая практика не дали сорваться тому, что висело на волоске. Они показали ястребам, что те курицы и их место в курятнике.

По крайней мере эта встреча однозначно указала на разворот от конфликтного перегрева в сторону традиционной холодной войны. И это радует, потому что во времена холодной войны по крайней мере соблюдались не только правила хорошего тона, но и уважение к международным соглашениям и договоренностям, чего мы не наблюдаем со времен распада социалистического лагеря и Советского Союза. Если кто-то обратил внимание, что эта встреча проходила под грохот запуска в космическое пространство экипажа из трех китайских космонавтов, то он понял, что это не случайно.

Это означает, что горячие головы на Потомаке поняли бесперспективность политики бесконечных санкций и угроз. Конечно, это всего лишь маленький штрих в мэйнстриме мировой геоэкономики, геополитики и ментальных войн на идеологических фронтах. Очевидно, что это вызвало растерянность в рядах тех, кто считал, что не будет конца беспределу. Жизнь распорядилась иначе. И слава тебе Господи, что человечество еще не потеряло почетного звания сообщества хомо-сапиенс (то есть людей разумных).

Если кто-то думает, что это нас не касается, что в нашем политическом курятнике могут безнаказанно резвиться местечковые ястребы, то он глубоко заблуждается. Люди начинают понимать, что от наших голосов во многом зависит путь, по которому пойдет решение приднестровского вопроса. В Женеве был подан сигнал. Включайте мозги, дорогие соотечественники, и делайте правильный выбор.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X