X 
Приднестровье новостей: 1379
Акция протеста новостей: 1649
Война в Украине новостей: 5281
Евровидение новостей: 499

Боля: "Радары будут использоваться в мирных целях"

23 фев. 4:30   Политика
2667 0

Министр сельского хозяйства Молдовы Владимир Боля поддерживает приобретение радаров для страны, полагая, что это будет способствовать гражданской безопасности. Он утверждает, что радары будут использоваться для мирных целей, так как в Молдове нет военных действий. Об этом он заявил в эфире ток-шоу "По фактам".

"Как мы можем не иметь защиты и не понимать, какие самолеты перелетают через территорию Республики Молдова? Я уверен, что радары будут использоваться в мирных целях, ведь, слава Богу, у нас нет военных действий. С 1991 года наша армия не получала подобного вооружения, и мы должны обеспечить нашу безопасность. Необходимо понимать, что эти затраты нужны для защиты нашего маленького государства. Важно знать, кто перелетает через наше государство. Например, на юге уже нашли два элемента от беспилотных летательных аппаратов, в Бричанах — тоже. Отсутствие возможности определить, кто перелетает, не позволяет населению быть уверенным в контроле над нашим воздушным пространством", - заявил Боля.

Напомним, что фрагменты беспилотников, упавших на молдавскую землю, не были обнаружены радаром – системой ПВО, приобретенной в прошлом году у Франции. Премьер-министр Дорин Речан объяснил ситуацию отсутствием инвестиций, указывая на необходимость минимум трех таких радаров для полного покрытия страны.

5
0
0
2
43

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?