Война в Украине новостей: 3066
Акция протеста новостей: 1199
Президент новостей: 3233
Власть новостей: 7326
Объектив Европа новостей: 283

БКСМ обжаловал в КС запрет георгиевской ленты: Мы – народ, который помнит свою историю

12 апр. 13:27   Политика
2509

Блок коммунистов и социалистов обратился в Конституционный суд (КС) с просьбой оценить конституционность поправок, запрещающих ношение георгиевской ленты.

Депутаты от Блока Адриан Лебединский и Григорий Новак, подавшие 12 апреля обращение в КС, отметили, что этот запрет нарушает право на свободу выражения мнения граждан и сеет раскол в обществе, передает Noi.md со ссылкой на newsmaker.md.

«Учитывая, что, согласно основному закону, „Республика Молдова является правовым, демократическим государством, в котором человеческое достоинство, права и свободы человека, свободное развитие человеческой личности, справедливость и политический плюрализм являются высшими ценностями“, депутаты обратились в Конституционный суд с просьбой признать внесенную поправку неконституционной», — говорится в сообщении ПСРМ.

Как отметил Лебединский, такими инициативами, принимаемыми в преддверии Дня Победы, нынешняя власть «хочет уничтожить историю и память граждан».

«Я думаю, из-за того, что сейчас делается в правительстве, граждане мобилизуются и выйдут на мирное шествие 9 мая. Мы вместе выйдем, чтобы доказать, что мы — народ, который помнит свою историю, народ, который освободил от фашисткой угрозы в том числе Европу, народ, который хочет мира в будущем», — сказал Лебединский.


В свою очередь, Григорий Новак заявил, что такими инициативами правящая партия показывает, что она хочет вернуться к напряженным отношениям с оппозицией, с которой они договорились сотрудничать на время кризиса в регионе. Кроме того, Новак считает, что такие «безнравственные инициативы» сеют раскол в обществе.

11

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав