Приднестровье новостей: 1379
Акция протеста новостей: 1649
Война в Украине новостей: 5280
Евровидение новостей: 499

БКС объявляет о создании платформы и приглашает оппозицию

1 мар. 17:29   Политика
1952 1

Руководство ПСРМ и ПКРМ, собравшись сегодня, объявило о создании совместной платформы, приглашающей все внепарламентские политические силы, гражданское общество, представителей дипломатического корпуса объединиться против фальсификации президентских выборов.

"Сегодня состоялась встреча руководства Блока коммунистов и социалистов с членами политических исполнительных комитетов обеих партий.

В ходе обсуждения текущей политической ситуации в стране было отмечено ускоренное ухудшение демократии в Молдове.

В частности, речь идет о незаконной организации референдума в один день с президентскими выборами, конъюнктурных изменениях в Кодексе о выборах, дискриминации молдавских граждан в день выборов в зависимости от страны проживания.

Даже если не принимать во внимание перечисленные выше новые "инициативы", нельзя говорить о свободных и прозрачных выборах в Молдове в условиях захвата судебной власти, ЦИК, СИБ и фактической монополизации СМИ.


Очевидно, что данный референдум является незаконным, мошенническим, необоснованным, не имеющим юридической силы и последствий.

Именно поэтому подавляющее большинство политиков и партий левого и правого толка, экспертов и представителей гражданского общества выразили свое категорическое несогласие с организацией референдума в один день с выборами и с монополизацией идеи европейской интеграции одним человеком.

В этих условиях Блок коммунистов и социалистов, как главная оппозиционная сила в парламенте и в стране, решил создать общую платформу и приглашает все внепарламентские политические силы, гражданское общество, представителей дипломатического корпуса объединиться для выработки общей позиции и проведения национальной кампании по информированию граждан об угрозах демократии и свободному проведению выборов, сообщает unimedia.

Президентские выборы и референдум пройдут в один день, так как в президентских выборах участвует наибольшее количество избирателей. Об этом заявила глава государства Майя Санду.

В президентуре прошел новый раунд публичных консультаций по референдуму о присоединении Молдовы к Европейскому союзу. В дискуссиях приняли участие представители 14 политических партий, которые высказались за присоединение Республики Молдова к Европейскому союзу, говорится в заявлении президентуры.

39
2
0
1
6

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?