Приднестровье новостей: 1379
Война в Украине новостей: 5282
Евровидение новостей: 499
Президент новостей: 3986

Без риска аннексии: Серебрян о заявлениях Путина по Приднестровью

28 фев. 23:35   Политика
3118 0

Вице-премьер Молдовы Олег Серебрян допускает, что 29 февраля в ежегодном обращении к Федеральному собранию президент России Владимир Путин упомянет приднестровский регион.

При этом, по мнению Серебряна, риска, что Путин объявит об аннексии Приднестровья или признает его независимость, нет, передает NM.

В эфире программы на телеканале Euronews România ведущий спросил Серебряна, если ли риск, что в ежегодном обращении к Федеральному собранию Путин заявит об аннексии Приднестровья.

«Не думаю, что он скажет это. В любом случае, вполне вероятно, что завтра Владимир Путин упомянет среди прочего и приднестровский регион. Вполне вероятно, что он упомянет о 200 тыс. российских граждан в приднестровском регионе. Отмечу, что 90% жителей приднестровского региона — граждане Молдовы. Это очень важно. В приднестровском регионе, как и на всей территории Молдовы, разрешено иметь несколько гражданств. У многих есть украинское гражданство, в том числе у господина Игнатьева — министра иностранных дел Приднестровья. Есть очень много граждан России, Польши, Болгарии, Румынии. […] Возвращаясь к завтрашнему обращению Путина, я не исключаю, что он упомянет, в частности, приднестровский регион, пустит слезу из-за страданий, которые якобы испытывают жители этого региона. Но в любом случае я не думаю, что есть шанс, что он скажет, что Российская Федерация принимает приднестровский регион или признает его независимость», — ответил вице-премьер.

7
2
1
1
16

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?