X 
Приднестровье новостей: 1421
Акция протеста новостей: 1695
Война в Украине новостей: 6146
Евровидение новостей: 504

Бюро по реинтеграции Молдовы прокомментировало заявления Тирасполя

28 фев. 18:24 (обновлено 28 фев. 19:11)   Политика
3825 0

Бюро по политикам реинтеграции Молдовы отвергает пропагандистские заявления, исходящие из Тирасполя.

Об этом сообщило ведомство в своем комментарии относительно заявлений Тирасполя.

Бюро по политикам реинтеграции Молдовы напомнило, что Приднестровскому региону выгодна политика мира, безопасности и экономической интеграции с ЕС, которая выгодна всем гражданам.

Как сообщалось, ранее в среду непризнанная Приднестровская Молдавская Республика попросила Россию и ряд международных структур и организаций о помощи из-за усиливающейся экономической блокады со стороны Молдовы.

Соответствующую резолюцию принял съезд депутатов непризнанной ПМР. Они поддержали решение обратиться с этой просьбой к Совфеду и Госдуме России, принимая во внимание, что в Приднестровье живет более 220 тысяч российских граждан.


В Тирасполе также напомнили об уникальном положительном миротворческом опыте в регионе и о статусе Москвы как гаранта и посредника в переговорном процессе.

Также сообщается, что депутаты обратятся к Генсеку ООН с просьбой учесть неотъемлемые права приднестровского народа, участникам международного переговорного процесса в формате "5+2" и ОБСЕ с призывом повлиять на власти в Кишиневе.

Кроме того, они намерены призвать Межпарламентскую ассамблею государств — участников СНГ не допустить эскалации на Днестре, принять обращение в адрес парламента ЕС с просьбой приложить усилия для предотвращения давления со стороны Молдовы и нарушения прав и свобод приднестровцев, обращение в адрес Международного комитета Красного Креста с призывом предоставить условия обеспечения социально-гуманитарных прав, интересов и свобод всех жителей Левобережья Днестра.

27
6
2
2
13

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?