COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 187(+47)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 216    УМЕРЛО 6173(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3678
Диаспора новостей: 1199
ГМО и прививки новостей: 1050
Президент новостей: 2783
Похищение Чауса новостей: 62

Аурелиу Чокой провел встречу ​​ с группой европарламентариев

24 мая. 20:39   Политика
1091 0

Временно исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой принял в правительстве делегацию европейских парламентариев, находящихся с рабочим визитом в Кишиневе. В состав делегации входят Зигфрид Мурешан (председатель делегации Европейского парламента по связям с Республикой Молдова), Андрюс Кубилюс (председатель Европейского парламента в EURONEST) и Анджей Халицки (заместитель председателя делегации Европейского парламента в EURONEST).

Официальные лица обсудили текущие вопросы, касающиеся отношений Молдовы с Европейским союзом, в том числе проблемы, связанные с пандемией на региональном и глобальном уровне, а также совместные усилия по борьбе с экономическими последствиями кризиса COVID-19.

В ходе встречи исполняющий обязанности премьер-министра отметил, что ЕС остается стратегическим партнером Республики Молдова, и высоко оценил динамичный и конструктивный диалог между нашей страной и ЕС. Аурелиу Чокой выразил благодарность за поддержку, оказанную Европейскими партнерами Республике Молдова, предоставив нашей стране необходимое оборудование и вакцины против COVID.

«Институты ЕС и Румынии сыграли ключевую роль в этом процессе и позволили нам получить первые вакцины в марте. Таким образом нам удалось защитить медицинский персонал на передовой», – заявил Аурелиу Чокой.

Депутат Европарламента от Румынии Зигфрид Мурешан отметил, что ЕС продолжит поддерживать Молдову в процессе управления пандемией. Он также подтвердил готовность ЕС укреплять сотрудничество в различных областях, представляющих общий интерес, таких как реформа правосудия и борьба с коррупцией.


Особое внимание было уделено теме досрочных парламентских выборов, которые состоятся в Республике Молдова этим летом. Европейские официальные лица призвали власти Кишинева обеспечить демократические, прозрачные и справедливые выборы.

Врио премьер-министра Аурелиу Чокой подчеркнул, что подготовка к досрочным выборам 11 июля проводится в соответствии с международными стандартами, и заверил, что избирательный процесс будет проходить с соблюдением всех правил безопасности, чтобы граждане Молдовы и диаспоры имели возможность реализовать свое право голоса.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?