ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

UPDATE: Обыски в Примэрии: 17 человек доставлены в НЦБК

UPDATE: Обыски в Примэрии: 17 человек доставлены в НЦБК

UPDATE 12:09

Сотрудники НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры в настоящее время проводят обыски в столице и за ее пределами  в рамках уголовного дела по факту коррупции.

В деле фигурируют сотрудники Примэрии Кишинева, посредники, а также лица, воспользовавшиеся их услугами. Задержанные подозреваются в легализации документов на строительство. В настоящее время 17 человек были доставлены в НЦБК на допрос.  
Операция продолжается.

11:42 - Люди в масках препроводили несколько человек в здание НЦБК на допрос.

В числе задержанных оказались лица, пользовавшиеся услугами чиновников Примэрии и посредников для решения вопросов по легализации строительства. В настоящее время по различным адресам столицы и за ее пределами проводятся более 30 обысков. Операция продолжается.

10:13 - Отвечая на запрос портала Noi.md, глава пресс-службы НЦБК Анжела Старинская сообщила, что обыски проводятся в рамках дела о коррупции.

«НЦБК проводит обыски по нескольким адресам в столице, в том числе в примэрии Кишинева, по делу о коррупции. Несколько человек уже были препровождены в НЦБК для допросов», – отметила Старинская.

09:28 - Люди в масках ворвались сегодня утром в Управление архитектуры, градостроительства и земельных связей Примэрии муниципия Кишинева.

Источники из Примэрии подтвердили порталу Deschide.MD, что сегодня утром в здание муниципалитета вошли люди в масках. По всей видимости, это сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией и Антикоррупционной прокуратуры.

Информация была подтверждена для агентства пресс-секретарем примэрии Кишинева Вадимом Брынзанюком.

«Обыски проводятся в Главном управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений. Чиновники готовы сотрудничать. Я пока не знаю причину обысков», – заявил  Брынзанюк.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load