ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Уточнения ПБОПОД по поводу 1,5 млн евро, найденных на таможне

Спустя почти месяц после того, как Таможенная служба обнаружила более 1,5 миллиона евро, спрятанных в грузовике, гражданин Молдовы Адриан Дулгер, проживающий в Великобритании, появляется в публичном пространстве и объявляет себя владельцем денег.

Бизнесмен утверждает, что из-за COVID-19 он не смог приехать в Республику Молдова вовремя, чтобы задекларировать деньги, но он не дал никаких объяснений, почему деньги были упакованы и спрятаны в фуре.

Представители Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) отметили, что гражданин Дулгер связался с властями по электронной почте и заявил, что деньги, обнаруженные таможенниками, принадлежат ему. Прокуратура заявляет, что расследует эту версию, и следствие по этому дело будет продолжено, пишет Ziarul de Gardă.

«Гражданин Адриано Дулгер направил по электронной почте запрос в ПБОПОД, из которого следует, что ему принадлежат более 1,5 млн евро, обнаруженные на таможне в Леушенах в апреле этого года. Соответственно, это вызвало необходимость заслушать его в качестве подозреваемого с гарантией его процессуальных прав. Прокуроры ПБОПОД будут расследовать эту версию. Уголовное расследование продолжается, чтобы установить все обстоятельства расследуемого деяния. При появлении новых подробностей в этом деле мы проинформируем широкую публику», – заявил для Ziarul de Gardă представитель ПБОПОД Эмиль Гайтур.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load