COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 762 106 БОЛЬНЫХ 285 321(+1371)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ269 685    УМЕРЛО 6632(+15) Подробнее
Цены на топливо новостей: 160
Президент новостей: 2915
Власть новостей: 6614
ГМО и прививки новостей: 1208
Новости Кишинёва новостей: 2693

Стурза выступил в защиту журналиста Марьяны Раца: Она - единственная, кто пытался противостоять Наталье Морарь

15 сен. 12:40   Общество
1669 2

Бывший премьер-министр страны Ион Стурза выступил с комментарием в контексте нападок, которым подвергается в последние дни телеканал TV8.

В сообщении на своей странице в Facebook Стурза выражает сожаление по поводу ситуации, сложившейся вокруг телеканала после того, как журналистка Наталья Морарь, сообщившая совету директоров о личном конфликте интересов, возникшем из-за ее отношений со скандально известным бизнесменом Вячеславом Платоном, была исключена из группы наблюдателей TV8, а ее передача - из сетки вещания. По словам Иона Стурзы, ведущая программы Cutia Neagră Plus Мариана Раца - это «последний редут» TV8 и его будущее.

«Если я и сожалею о чем-то во всей этой истории с TV8, так это об экзорцизме и издевательствах, которым подвергается Мариана Раца. Должен признаться, она - единственная, кто пытался противостоять Наталье Морарь. Она вмешалась в редакционную политику, поговорила с донорами, потребовала объяснений и провела... расследования в отношении своей бывшей коллеги. Тревожные расследования, которые Мариана утаила. Почему? По наивности, желая сохранить телевидение и решить все «мирным путем», - написал бывший премьер-министр в утреннем посте, передает tv8.md.

«Странно, что у человека, проводящего расследования такого масштаба, есть человеческие инстинкты сострадания, участия, сожалений. Сожаления, которыми многие пользуются сегодня. В каком-то смысле Мариана - последний редут телеканала и будущее TV8. Если это будущее все еще существует, оно не может быть без Марианы. Как у Молдовы не может быть будущего без горстки смелых людей из прессы и гражданского общества, которых сегодня под нашим безучастным взглядом (и властей) пожирают какие-то мошенники и авантюристы, по которым плачет тюрьма», - добавил Ион Стурза.
Несколько дней назад исполнительный директор Ассоциации независимой прессы (API) Петр Маковей предположил в специальном выпуске

TV8, что за атаками на TV8 стояли политики и лица вне политики, фигурирующие в расследованиях команды Cutia Neagră Plus.


В то же время, сбежавший в июле скандально известный бизнесмен Вячеслав Платон пригрозил во вторник журналисту-расследователю с TV8 Мариане Раце судом. Он уже направил ей предварительный запрос с требованием опровергнуть утверждения, сделанные в редакционной статье в конце выпуска Cutia Neagră Plus от 9 сентября, когда Мариана Раца упомянула о расследовании незаконных действий, махинаций и краж, совершенных Плахотнюком, Шором и Платоном, которые «представляют большую опасность для государства». В предварительном запросе Вячеслав Платон заявляет, что информация не соответствует действительности и порочит его.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽