Акция протеста новостей: 1598
Война в Украине новостей: 5129
Евровидение новостей: 492
Приднестровье новостей: 1304

Стояногло рассказал, какие связи у него с Платоном

26 окт. 2023, 3:49   Общество
5918 0

Отстраненный генеральный прокурор Александр Стояногло утверждает, что не имеет никакой связи с Вячеславом Платоном, а его освобождение было решением суда.

«Я не знаком с господином Платоном. Но с г-ном Шором и его семьей я живу в одном доме уже более 20 лет, г-на Шора я знаю с тех пор, как он был маленьким. Я участвовал во всех семейных мероприятиях, меня приглашали мать и отец Илана Шора. Я ничего не имею против семьи Шор, но действия против Платона совершил господин Шор», – рассказал Стояногло в эфире передачи Puterea a Patra.

Говоря о Владе Плахотнюке, Стояногло отметил, что тоже знал его, но это не помешало ему расследовать дело о краже миллиарда, в котором фигурировал бывший лидер ДПМ.

«Мы с Владом Плахотнюком были в одной партии 6 или 7 лет, у нас не было дружеских отношений, но было взаимное уважение, и после этого он предложил мне должность посла в Азербайджане, но я отказался. Господин Плахотнюк не сделал против меня ничего плохого. Давайте допустим, что я сделал это (освободил Платона) ради денег, но я думаю, что и у Шора, и у Плахотнюка больше денег, чем у Платона. Зачем мне было портить отношения с семьей Шора и семьей Плахотнюка ради Платона? Я фактически по рекомендации Платона предложил властям подать в суд иск против Газпромбанка о взыскании 100 миллионов долларов, которые принадлежали ВЕМ. Но никто ничего не сделал, а теперь меня обвиняют в том, что Стояногло имел отношения с Платоном. Какие отношения, если я хотел только вернуть деньги? Все мои действия были направлены только на расследование кражи миллиарда, и бенефициара кражи миллиарда это явно не устраивает. Я думаю, что Филат тоже в этом не участвовал. Филат также был осужден на основании заявлений Шора», – заявил Стояногло.

32
2
2
2
6

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?