X 
Олимпийские игры новостей: 119
Выборы в Молдове новостей: 4990
Приднестровье новостей: 1453

Стамате: «Азарт Вероники Драгалин мне даже нравится»

22 мая. 7:43   Общество
3432 0

«Надеюсь, что Антикоррупционная прокуратура проявит такую ​​же смелость и в случае с резонансными делами!»

Так депутат ПДС Олеся Стамате отреагировало на письмо за подписью Вероники Драгалин, согласно которому бывший член Комиссий по преветтингу и веттингу Татьяна Рэдукану имеет связи с Вячеславом Платоном и Аурелиу Коленко. Стамате говорит, что главу Антикоррупционной прокуратуры вызвали в профильную парламентскую комиссию для представления доказательств вины Татьяны Рэдукану.

Депутат ПДС Олеся Стамате утверждает, что Веронику Драгалин вызвали в парламент для того, чтобы она представила Комиссии по вопросам права убедительные доказательства связи Татьяны Рэдукану с Вячеславом Платоном и Аурелиу Коленко. Олеся Стамате отметила, что предположения, высказанные Вероникой Драгалиной в попавшем в публичное пространство письме, должны быть подкреплены доказательствами.

«Я бы не стала говорить на данном этапе, что между Татьяной Рэдукану, Платоном и Коленко существует связь, о чем говорится в письме Вероники Драгалин. У нас не было этой информации. Если бы была эта информация, мы могли бы проверить ее дальше, спросить ее во время собеседования. С моей точки зрения, такая информация должна быть доказана. Если вы делаете такие предположения, хорошо бы задокументировать их доказательствами, подтверждающими эти предположения. Я не оспариваю право Вероники Драгалин выступать с публичной позицией, но в данном случае не считаю это правильным методом. Когда даете сигнал относительно честности или репутации важного человека в процессе реформы правосудия, вы с самого начала наносите ущерб имиджу этого человека. Когда вы делаете подобные предположения, вы должны брать на себя ответственность, и я надеюсь, что госпожа Драгалина взяла на себя эту ответственность, и то, что указано в письме, подтверждается другими доказательствами, кроме тех, которые мы видели. Надеюсь, что госпожа Драгалина придет в комиссию, и мы получим ответы, которых ждем», – заявила Олеся Стамате в эфире передачи Neconfidențial на Radio Chișinău.

Олеся Стамате утверждает, что решения Комиссий по преветтингу и веттингу, в которых участвовала Татьяна Рэдукану, законны, даже если обвинения в адрес бывшего судьи верны.


«Даже если эта информация правдива, неправильно говорить о том, что решения, в которых участвовала госпожа Рэдукану, могут быть поставлены под сомнение. Это письмо показывает, что Антикоррупционная прокуратура должна проявлять такую ​​же смелость при расследовании крупных коррупционных дел. Я не сержусь на Веронику Драгалин. Задор Вероники Драгалин мне даже нравится. Просто у меня такое впечатление, что энергия направлена ​​не в то русло», – подчеркнула депутат ПДС Олеся Стамате.

Член Комиссий по преветтингу и веттингу Татьяна Рэдукану подала в отставку после того, как в публичном пространстве появилась информация о связях Рэдукану с Вячеславом Платоном и Иланом Шором. Согласно письму, подписанному главой Антикоррупционной прокуратуры, Рэдукану должна была выполнять распоряжения Вячеслава Платона и Аурелиу Коленко, главного адвоката Илана Шора. Татьяна Рэдукану отвергает обвинения и утверждает, что целью этого письма является дискредитация процесса преветтинга и веттинга.

4
2
1
0
7

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?