Выборы в Молдове новостей: 4969
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4055

Драгалин ответила на обвинения

19 мая. 12:18   Общество
4944 0

Глава Антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин ответила на обвинения Молдавского центра правовых ресурсов в связи с письмом, касающимся Татьяны Рэдукану.

«Я пришла в этот орган не для того, чтобы заводить друзей. Я бы не прошла этот путь без силы характера. Ложные обвинения и нападки меня не оскорбляют. У меня нет политических амбиций, и мой личный имидж не имеет никакого значения", - написала Вероника Драгалин.

«Владислав Грибинча, Илья Киртоакэ,

Вы выдвинули публичные обвинения в том, что я не являюсь автором письма от 14 мая 2024 года, по какой причине?

1. Мое образование и профессиональный опыт не доказывают, что я достаточно умна, чтобы анализировать информацию с точки зрения прокурора в соответствии с национальным законодательством и принципами ЕСПЧ?


2. Означает ли мой опыт проживания в диаспоре, что я не знаю язык настолько хорошо, чтобы уметь формулировать более сложные предложения?

3. Являюсь ли я первой женщиной, занимающей столь высокий пост в системе прокуратуры, и не нахожусь ли я на том же уровне, что и вы или другие важные мужчины?

4. Я прожила большую часть своей жизни в условиях действующего правового государства, в отличие от тех, кто десятилетиями с большим успехом реформирует правосудие в Молдове, повышая зарплаты гораздо выше прокурорских даже во времена олигархов и сейчас?

5. Осмелилась ли я поднять законные вопросы о процедуре, которая приносит еще более высокие зарплаты многим людям, включая ваших родственников?

Я не знаю, были ли вы лично автором позиции ЦПРМ, если нет, то я советую вам нанять более квалифицированных юристов. ЦПРМ утверждает, что я ввела общественность в заблуждение, и ссылается на решение ВСМ от 15.04.2014 - это решение цитируется в письме по ссылке (страница 3, сноска 5). Если бы юрист прочитал следующие предложения в письме, он бы увидел решение СКМ от 07.10.2014 (стр. 4, сноска 9) и понял, что ВСМ во второй раз отклонил ту же просьбу о снятии иммунитета, в результате чего дело против бывшего судьи Аурелиу Коленко было закрыто.

Я пришла в этот офис не для того, чтобы заводить друзей. Я бы не прошла этот путь без силы характера. Ложные обвинения и нападки меня не оскорбляют. У меня нет политических амбиций, и мой личный имидж не имеет значения. Мой успех будет измеряться конкретными результатами, достигнутыми Антикоррупционной прокуратурой.

У меня нет времени отвечать на всю эту чепуху, потому что я работаю прокурором по важным уголовным делам. Будьте уверены, что я продолжу бороться с коррупцией и в интересах наших граждан.

Я уверена, что впервые в истории Республики Молдова у нас есть независимый главный антикоррупционный прокурор, защищенный от любого влияния. Мы видим реакцию", - написала Вероника Драгалин.

14
13
1
3
12

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?