ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Спели для пустого зала: Как прошел концерт, посвященный Мэрцишору

Празднование Международного женского дня накануне завершилось незабываемым праздничным концертом, прошедшим в Национальном дворце в рамках международного фестиваля «Мэрцишор».

На сцену один за другим выходили известные артисты, которые исполняли свои самые популярные песни, но… на этот раз перед пустым залом. Из-за пандемии и ограничений, публике запрещено находиться в концертных залах и посещать спектакли. Мероприятие транслировалось в прямом эфире по общественному телевидению, передает tv6.md.

Знаменитая сопрано Анна Черникова открыла праздничный концерт известной песней «Orice femeie e frumoasă», посвященной, конечно, всем нашим дорогим женщинам. Затем, один за другим на сцену выходили популярные артисты — Анишоара Пуйкэ, Виталие Дани, Кости Бурлаку и Корина Цепеш, Марианна Михэилэ, а также группы Brio Sonores, DoReDos и Noroc.

Артисты исполнили красивые композиции, посвященные женщинам, весеннему возрождению и любви.

При этом исполнители выходили на сцену с ноткой ностальгии в душе, ведь в этом году публика в зале отсутствовала из-за ограничений, введенных на время пандемии.


МАРИНА ДЖУНДИЕТ, солистка группы DoReDos: «Каждый раз мы хотим почувствовать и увидеть, что наше исполнение затронуло зрителей, а когда зал пустой, это сложно».

ВИТАЛИЕ ДАНИ, исполнитель: «Мы представляем, что в зале наша публика, их глаза, их светлые лица».

АДРИАН УРСУ, исполнитель: «Я сосредоточился и представил себе, что нахожусь на съемке видеоклипа или на одной из телепередач. И, действительно, мысленно общался со зрителями».

Но больше всего артистам не хватало бурных аплодисментов и вызова на бис.

МАРИАННА МИХЭИЛЭ, исполнительница: «Я настроила себя на то, что это телевизионная передача, и публика аплодирует мне с той стороны экрана».

АНИШОАРА ПУЙКЭ, исполнительница: «На бис не вызывают, но мы стараемся почувствовать и передать красивые эмоции через экран».

По словам работников Национального дворца, грустно осознавать, что сейчас этот зал не может быть набит зрителями, как обычно, и артисты впервые выступают перед пустыми креслами. Единственными зрителями этого красивого концерта, которых можно было пересчитать по пальцам, стали операторы, звукорежиссеры и две сотрудницы, проверявшие раньше билеты.

Но деваться некуда — таким образом, по словам директора, пришлось выполнять эпидемические требования, которые надо соблюдать в период пандемии.

АНДРЕЙ ЛОКОМАН, директор Национального дворца им. Николая Сулака: «Мы уже смирились, привыкли к ситуации. Стараемся идти вперед, так как у нас 55-й музыкальный фестиваль «Мэрцишор», который заслуживает продолжения».

И всё же зритель у артистов был — концерт транслировали по общественному телевидению и в Интернете. Закрытие Международного фестиваля «Мэрцишор -2021» состоится 10 марта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load