Приднестровье новостей: 1422
Война в Украине новостей: 6154
Евровидение новостей: 505
Президент новостей: 3993

Первые заявления Платона после выдачи ордера на его арест

12 ноя. 2021, 14:45   Общество
4629 0

Предприниматель Вячеслав Платон заявляет, что ордер на его имя, выданный Кишиневским судом по запросу прокуратуры, является не чем иным, как «приказом Майи Санду».

Заявление сделано для Unimedia.

«Майя Санду отдает приказы, а прокуратура их исполняет. Этот ордер – просто бумажка, с которой ПДС будет "бегать" по стране и представлять как достижение. Это внутренний пиар, чтобы прикрыть хотя бы часть глупостей, которые они делают ежедневно», – заявил Вячеслав Платон.

«Это дело было возбуждено в 2017 году, когда я уже находился за решеткой, незаконно помещенный туда Плахотнюком. Это сфабрикованное дело, основанное на фактах, совершенных Яраловым и Плахотнюком. Теперь они сняли дело с полки, потому что именно этого и просила Майя Санду: те же методы, те же люди, времена Плахотнюка», – добавил Платон.

Вчера судьи Кишиневского суда (штаб-квартира Чеканы) удовлетворили ходатайство прокуратуры и выдали ордер на заочный арест Платона Вячеслава сроком на 30 дней.


«Платон Вячеслав фигурирует в качестве обвиняемого в уголовном деле, находящимся в ведении Антикоррупционной прокуратуры и возбужденном на основании предполагаемых незаконных действий по установлению контроля над финансовым учреждением Moldova-Agroindbank и руководством этого учреждения в интересах организованной преступной группы. Соответствующее расследование касается фактов, подпадающих под действие статьи 190 п. (5) и ст. 243 п. (3) буква b) Уголовного кодекса», – говорится в пресс-релизе Антикоррупционной прокуратуры.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?