COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 610 688 БОЛЬНЫХ 259 667(+161)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 252 166    УМЕРЛО 6261(+4) Подробнее
Президент новостей: 2833
Цены на топливо новостей: 123
Власть новостей: 6318
ГМО и прививки новостей: 1109
Коронавирус новостей: 7260

Ответ прокурора Левицкого на обвинения депутата Литвиненко

20 июл. 12:33   Общество
1289 0

Временный главный прокурор Антикоррупционной прокуратуры Василий Левицкий выступил с реакцией после того, как депутат PAS Сергей Литвиненко заявил, что он способствовал скандальному бизнесмену Вячеславу Платону выехать за пределы страны.

«Мне были приписаны дела, которых я не совершал, меня оклеветали как человека и как прокурора. Я не состоял и не состою в отношениях с гражданином Вячеславом Платоном. За свою более чем 20-летнюю карьеру в органах прокуратуры я не участвовал в судебных разбирательствах и не расследовал уголовные дела против гражданина Платона, и я отвергаю заявления и инсинуации, согласно которым имелось бы какое-либо дело, в котором я снял с него ответственность или предоставил бы «зеленый коридор для выезда из страны». Как член Парламента Республики Молдова, Сергей Литвиненко должен нести ответственность не только за факты и решения, которые он принимает, но и за оскорбительные и необоснованные обвинения, которые он допускает против кого-либо. Учитывая ложь, которая может серьезно повредить моей профессиональной репутации, моему праву на имидж, а также имиджу прокуратуры в целом, я оставляю за собой право использовать все законные средства для возмещения ущерба». — сказал Василий Левицкий, передает Noi.md со ссылкой на nokta.md.

Василий Левицкий вернулся в прокуратуру после ухода в 2014 году из системы. Решением Высшего совета прокуратуры от 18 июня 2020 года он был восстановлен в должности прокурора столичной прокуратуры. Впоследствии Левицкий стал заместителем главного прокурора Антикоррупционной прокуратуры.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽