ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 466 469   Выехали 381 000  Остались 85 469     Подробнее
Война в Украине новостей: 2599
Приднестровье новостей: 909
ГМО и прививки новостей: 1395

Обыски в Национальном инспекторате расследований

15 мар. 15:39   Общество
1764 0

Сегодня антикоррупционные прокуроры провели обыски в Национальном инспекторате расследований (НИР) в связи с возбуждением уголовного дела об извлечении выгоды из влияния, по которому проходят трое сотрудников НИР.

Двое подозреваемых занимают руководящие должности в учреждении.

Антикоррупционная прокуратура провела 8 обысков в домах, служебных кабинетах и автомобилях трех подозреваемых сотрудников полиции.

В результате обысков прокуроры изъяли мобильные телефоны и информацию с их служебных компьютеров, которая подлежит исследованию и оценке в совокупности с другими доказательствами, применяемыми по уголовному делу.

Сотрудники НИР, фигурировавшие в этом уголовном деле, объявлены подозреваемыми в извлечении выгоды из влияния, соответственно к ним применена мера пресечения в виде подписки о невыезде за пределы населенного пункта.


Они подозреваются в том, что в 2017-2018 гг. в обмен на не принадлежащие им материальные блага они требовали от заявителя сумму в 130 000 евро, утверждая, что могут убедить прокурора Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам принять благоприятное для него решение о закрытии уголовного дела.

Таким образом, из общей суммы, запрошенной сотрудниками полиции, через других лиц была получена сумма в размере 15 000 евро.

3

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав