ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Нагачевский комментирует возможную отмену экстрадиции Платона

Нагачевский комментирует возможную отмену экстрадиции Платона

Министр юстиции Фадей Нагачевски утверждает, что невозможно отменить экстрадицию Вячеслава Платона в условиях, когда он осужден на территории Республики Молдова и должен отбывать наказание именно здесь.

Кроме того, у него есть и гражданство Республики Молдова, передает Noi.md со ссылкой на IPN.

Заявление было сделано после того, как ранее в публичном пространстве появилась идея о том, что целью проверок, проведенных Генеральной прокуратурой в Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам и в Антикоррупционной прокуратуре, может быть отмена процедуры экстрадиции из Украины осужденного бизнесмена Вячеслава Платона и его перевод в соседнее государство.

Министр утверждает, что Вячеслав Платон, как и бывший премьер-министр Влад Филат, пытается использовать компенсирующий инструмент для сокращения наказания. „Дела находятся на рассмотрении в судебных инстанциях. Допустим, что применяется компенсирующий инструмент, но из его срока не сокращается столько, чтобы он вышел из пенитенциарной системы”, - заявил Фадей Нагачевски в ходе передачи Cutia neagră на телеканале TV8.

В то же время Фадей Нагачевски отметил, что после того, как стало известно, что Госдепартамент США установил запрет на получение въездных виз в США бывшему демократическому лидеру Владимиру Плахотнюку, он распорядился оценить соглашения о юридической помощи Республики Молдова с другими государствами. Министр сказал, что поинтересовался о том, с какими государствами нет таких соглашений, чтобы начать переговоры и установить определенные правила взаимности. В этом контексте Фадей Нагачевски утверждает, что с некоторыми государствами существуют определенные проблемы в диалоге в области экстрадиции.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load