ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Национальная филармония не скоро сможет снова проводить концерты

К настоящему времени собрано более 3 миллионов леев на реконструкцию Национальной филармонии имени Сергея Лункевича, уничтоженной пожаром осенью прошлого года. Денег недостаточно, чтобы возродить здание, в котором ежемесячно проходили десятки концертов.

В интервью новостному порталу Noi.md генеральный директор Национальной филармонии Светлана Бивол заявила, что пока неизвестно, когда начнутся работы по восстановлению разрушенного пламенем здания, но надеется, что весной экспертная комиссия предложит проект более активной кампании по сбору средств.

«Экспертная комиссия работает, потом они решат, какими будут следующие шаги, чтобы объявить конкурс проектов, будет ли снесена вся старая часть или какая-то часть останется. Мы также работаем над спецификацией. По этой спецификации филармония внесла все необходимые предложения. Мы тоже ждем, надеемся, что весной будет проект или проектные идеи, и у нас будет ориентировочная сумма на реконструкцию здания, и в этот момент мы начнем более активную кампанию по сбору средств», – уточнила Светлана Бивол.

Отрадно, что люди с большим сердцем продолжают делать пожертвования на реконструкцию здания. На сегодняшний день собрано около 700 тысяч леев из пожертвований, сделанных на счетах Национальной филармонии, и на официальном счете Министерства финансов примерно такая же цифра.

«Нужны десятки миллионов евро. Это было бы намного ближе к истине. Мы будем точно знать, когда дизайнеры составят сметный проект, над которым будут работать попутно», – добавила директор филармонии.


В конце сентября в здании филармонии возник силный пожар, уничтоживший концертные залы, библиотеку и крышу. Пламя охватило территорию площадью более 3500 квадратных метров. Власти открыли банковские счета для пожертвований и призывают бизнесменов и простых граждан внести финансовый вклад в восстановление здания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load