COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Молдавские аэропорты перейдут под управление одной компании

Молдавские аэропорты перейдут под управление одной компании

Проект решения правительства, продвигаемый Агентством публичной собственности, предусматривает реорганизацию путем слияния трех государственных предприятий, которые управляли или управляют аэропортами.

Речь идет о государственном предприятии Moldaeroservice, которое управляет аэропортом Бельцы-Лядовены и международным аэропортом Кишинева, которые будут объединены с государственным международным аэропортом Маркулешты, передает NOI.md со ссылкой на point.md.

После слияния государственный международный аэропорт в Маркулештах будет преобразован в акционерное общество «Аэропорты Молдовы».


Агентство публичной собственности (AПС) аргументирует инициативу необходимостью не допустить «ущемления интересов государства через потерю активов значительной стоимости (строения, самолеты, вертолеты и другие актива), а также с целью упорядочения деятельности упомянутых предприятий и сокращения административных расходов». В то же время АПС утверждает, что это создаст «сильного экономического агента с инвестиционным потенциалом».

Эта инициатива появилась менее чем через два месяца после заявления президента Игоря Додона о намерении открыть два аэропорта в Молдове: в Чадыр-Лунге и Бельцах.

Таким образом, в результате процесса слияния через поглощение активы вновь созданной компании составят около 400 млн леев, а расходы поглощающей компании сократятся примерно на 4 млн леев.

Из данных, опубликованных Агентством публичной собственности, видно, что в последние годы деятельность трех государственных предприятий снижалась и не принесла существенных доходов государственному бюджету.

Например, после того, как в конце 2013 года основные активы (аэропорт, терминал, взлетно-посадочная полоса и т. д.) Международного аэропорта Кишинева были сданы в концессию Avia Invest SRL на 49 лет, государственное предприятие практически не имело источников дохода. В то же время в управлении компанией сохранились основные средства и долги.

Что касается Moldaeroservice, она развивается медленно, несмотря на то, что в качестве основных направлений деятельности она предоставляет авиационные транспортные услуги для пассажиров, багажа, товаров и почты (для внутренних и международных перевозок), а также предоставляет комплексные услуги, необходимые для обеспечения взлета и посадки гражданских самолетов.

Таким образом, за последние 4 года компания зарегистрировала годовой доход около 9 млн леев и прибыль в несколько сотен тысяч леев, что недостаточно для инвестиций и развития. Кроме того, хотя ей принадлежит аэропорт Бельцы-Лядовены площадью 144,6 га, она не использует его для предоставления услуг.

Это происходит несмотря на то, что согласно информации АПС, аэропорт находится в рабочем состоянии и может быть использован для перевозки пассажиров и грузов, что может способствовать получению доходов.

Напомним, что аэропорт Бельцы-Лядовены прекратил свою деятельность четыре года назад в связи с отзывом лицензии на деятельность в соответствии с решением Органа гражданской авиации. Согласно заявлению Министерства транспорта с конца 2015 года, «аэропорт находится в неудовлетворительном состоянии, а его инфраструктура изношена и повреждена».

С другой стороны, этот аэропорт в прошлом интересовал инвесторов, поскольку после модернизации взлетно-посадочной полосы и инфраструктуры аэропорта он может стать альтернативным или резервным аэропортом.

Основная компания в этой операции - международный аэропорт в Маркулештах - был основан в 2004 году на базе воинской части в городе Маркулешты, Флорештского района, в 28 километрах от Бельц и в 150 километрах от Кишинева.

Аэропорт занимает площадь 265,2 га и ранее использовался для обслуживания военных самолетов, используемых вооруженными силами. 10 июля 2008 года парламент утвердил закон о международном аэропорте Маркулешт, согласно которому было решено создать там свободную экономическую зону.

Основными видами его деятельности являются развитие воздушного транспорта, авиационные услуги, экспортно-ориентированное промышленное производство, авиаперевозки грузов, логистические операции и т. д. За последние 4 года компания деградировала, а выручка снизилась почти в 4,5 раза: с 46 млн леев до всего 7 млн леев. В некоторые годы он зарегистрировал прибыль в 2 млн леев, а в другие убытки - 19 млн леев.

С другой стороны, активы компании составляют около 350 млн леев, но они используются неэффективно.

В конце прошлого года, во время визита премьер-министра Иона Кику, директор международного аэропорта Маркулешт утверждал, что аэропорт функционирует и может принимать широкий спектр воздушных судов в любое время. В то же время там не происходили посадки самолетов в течение длительного времени.

Ион Кику тогда заявил, что государство будет инвестировать в аэропорт Маркулештах, чтобы в июне 2020 года он был введен в эксплуатацию.

Затем глава кабинета министров заявил, что для запуска этого аэропорта необходимы инвестиции в размере до 30 млн леев. Какой объем инвестиций потребуется для создания и аэропорта в Бельцах-Лядовенах, не сообщается.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load