X 
Приднестровье новостей: 1422
Война в Украине новостей: 6154
Евровидение новостей: 505
Президент новостей: 3993

Мариан: «Нам нужны серьезные инвесторы в аэропорту, а не компании-призраки»

1 фев. 7:25   Общество
2470 1

Условия отбора компании, которая будет управлять коммерческими помещениями в Международном аэропорту Кишинева, ужесточены, но это не означает, что тендер сфальсифицирован.

С таким заявлением выступил депутат ПДС Раду Мариан. По его словам, власти хотят, чтобы в аэропорт пришел серьезный инвестор, а не компания-фантом, созданная в одночасье, отмечает IPN.

Коммерческие помещения в Международном аэропорту Кишинева, которыми ранее управлял беглец Илан Шор, были выставлены на аукцион. Депутат Раду Мариан говорит, что потенциальному инвестору придется соответствовать более высоким стандартам, и объясняет это желанием властей выбрать профессиональную компанию, имеющую опыт управления.

«Нам нужны серьезные компании в аэропорту, а не подобные хабаровской. Естественно, мы повысили требования. Тендер был объявлен с более сложными условиями, чтобы в аэропорту были серьезные инвесторы, а не компании-призраки, связанные с преступными группировками. Мы не должны забывать, что мы находимся в стоянии гибридной войны, когда всевозможные преступные группировки, связанные со многими компаниями и большими деньгами, пытаются помешать нашей стране. В том числе, для захвата определенных объектов. Очевидно, что на аукционах и в других важных вещах нужно повышать стандарты, но это не означает, что что-то нечисто или что это спрятано, или что аукцион сфальсифицирован», – отметил вице-председатель ПДС Раду Мариан в эфире телеканала RliveTV.

Раду Мариан отвергает сценарий фальсификации тендеров и предпочтения одной компании. С такой реакцией он выступил после заявления председателя CUB Игоря Мунтяну, что условия объявленного тендера благоприятствуют компании Lagardere.


«Установлены более высокие стандарты, чем раньше, потому что мы не хотим, чтобы в тендерах участвовали компании-однодневки. Речь идет о Международном аэропорте Кишинева – стратегическом объекте, и мы хотим, чтобы там работали серьезные компании. Нет никаких серьезных признаков того, что на аукционе возникнут проблемы», – добавил Раду Мариан

Вчера представители движения «Национальная альтернатива» (MAN) направили в Национальный центр по борьбе с коррупцией уведомление о возможных нарушениях, допущенных в ходе тендера по выбору компании, которая возьмет на себя управление коммерческими помещениями аэропорта.

1
2
0
3
24

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?