X 
Приднестровье новостей: 1381
Война в Украине новостей: 5294
Евровидение новостей: 501
Президент новостей: 3993

«Сфальсифицированный аукцион" в аэропорту Кишинева: партия MAN обратилась в НЦБК

31 янв. 15:58   Политика
3955 0

В среду, 31 января, Национальное альтернативное движение (MAN) подало жалобу в Национальный центр по борьбе с коррупцией (CNA) в связи с нарушениями, допущенными в ходе тендера по выбору арендатора помещений Международного аэропорта Кишинева.

В офис НЦБК прибыли заместитель мэра столицы Ирина Гутник и депутат парламента Гайк Вартанян.

"Мы решили обратиться в НЦБК, потому что центр является компетентным органом для предотвращения определенных нарушений. На данном этапе мы, изучив спецификацию, составленную организатором конкурса, которая была опубликована 18 января, обнаружили нарушение положений регламента, на основании которого был инициирован этот конкурс", - заявила Ирина Гутник, сообщает Noi.md со ссылкой на realitatea.md.

Гутник также заявила, что "организаторы при составлении спецификаций вышли за рамки правового поля и включили требования, несоразмерные цели".

Еще одним аспектом, на который обращает внимание MAN, является положение о том, что проект исполнения не должен отклоняться от уже построенного, что может благоприятствовать заранее выбранному оператору и исключить необходимость инвестиций в улучшение помещений.


Партия требует проведения расследования.

35
2
0
0
4

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?