ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Лункашу жил рядом с «Белым домом», приписываемым Плахотнюку

Лункашу жил рядом с «Белым домом», приписываемым Плахотнюку

Бизнесмен Юрий Лункашу жил со своей семьей в доме по улице  Адвоката Евгения Грушевана, расположенном в 200 метрах от «Белого дома» стоимостью 154 млн леев, который упоминается в записке, написанной им перед предполагаемым самоубийством.


Дом площадью 275 квадратных метров, приобретенный семьей Лункашу в 2010 году, охранялся частной компанией, и обычным смертным не разрешалось проходить мимо него. Дорога общего пользования, ведущая к дому Лункашу, была перекрыта шлагбаумом, а рядом с ним установлено ​​ограждение. В 2017 году человек из охраны Лункашу напал на группу журналистов канала Jurnal TV, которые пыталась сделать съемку здание.


Соседом семьи Лункашу является бывший депутат-демократ Валерий Гума, который владеет в этом районе двумя объектами элитной недвижимости. Ранее Юрию Лункашу принадлежал дом площадью 156 квадратных метров, который он продал. Несколько источников указали, что среди соседей Лункашу был Сергей Яралов, один из авторов схем Плахотнюка, но недвижимости на его имя в этом районе не было найдено.


Юрий Лункашу фигурировал в сделке на сумму более 154 млн леев, в результате которой в 2017 году кипрская компания приобрела здания в периметре кишиневских улиц Тимиш и Бужорилор, приписываемые Плахотнюку. Впоследствии, владельцев собственности в этом районе убедили продать здания, которые были позже снесены. Среди них Светлана Платон, бывшая жена Вячеслава Платона. «Они предложили мне очень хорошую цену, и я согласилась. Я не думаю, что кто-то другой дал бы мне такие деньги», – сказала женщина, которая отказалась назвать имя покупателя.


Юрий Лункашу начал свою деятельность в начале 1990-х годов с экспорта в Российскую Федерацию. К концу 1990-х годов у Лункашу возникли проблемы с партнером в Российской Федерации, и он потерял не менее 6 миллионов долларов. Во время правления коммунистов он был другом и партнером Олега Воронина. Среди близких друзей Лункашу – Плахотнюк и Яралов.


Напомним, что 56-летний Юрий Лункашу скончался в субботу вечером после выстрела в голову в присутствии его водителя Бориса Бабина. Последний вызвал полицию и показал правоохранителям записку, написанную его рукой, которую Лункашу будто бы продиктовал ему незадолго до смерти: «Белый домик я купил в 2017 году. Я был инвестором».


Те, кто знал Лункашу, были озадачены поступком  бизнесмена. Они  утверждают, что бизнесмен любил жизнь и успешно преодолел много кризисных ситуаций.


Прокуратура объявила, что расследует несколько версий относительно смерти бизнесмена. Основная версия – самоубийство, но не исключена и версия убийства


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load