ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Как воровали дизельное топливо на ЖДМ и получали "левые деньги" от продажи билетов

Депутат ПДС Раду Мариан опубликовал материал, в котором он на основе доказательств демонстрирует схемы продолжающихся краж на Молдавской железной дороге (CFM). Он получил несколько документов, показывающих, как в последние годы МЖД систематически обворовывалась, а лица, ответственные за противодействие этому явлению, скрывали кражи. Документы касаются, в частности, кражи дизеля с локомотивов и тайной продажи пассажирских билетов.

По словам депутата, одним из наиболее эффективных методов выявления краж дизельного топлива является отслеживание фактического расхода масла по сравнению с объемом залитого дизельного топлива.

«Каждому двигателю для нормальной работы требуется определенное количество масла (пример: локомотивы серии ЧМЭ 3 требуют 4% масла на каждые 100% дизельного топлива, а серии ТЭ 10 М - 1,9% - информация производителя здесь). Следуя этому принципу, при анализе одного локомотива в период с декабря 2018 года по сентябрь 2020 года было обнаружено, что кражи дизельного топлива достигли 325 тонн. При заявленном расходе дизельного топлива 781 тонна фактический расход масла должен был составить 14,8 тонны (1,9% от общего объема). Однако в двигателе использовалось всего 8,6 тонны масла, что невозможно. Это означает, что почти половина дизельного топлива была украдена. При цене единицы дизельного топлива 12 леев / литр финансовый ущерб, повторяю, от одного локомотива, составляет 3,9 миллиона леев», - говорится в официальных документах, представленных депутатом.

В опубликованном материале Раду Мариан также рассказывает о том, как происходит воровство при продаже билетов. Документы, полученные от бывшего сотрудника МЖД, показывают, что компания систематически обворовывалась путем незаконной продажи билетов на поезд, без выдачи ваучеров, путем выдачи одного билета на несколько человек или оплаты по более низкой цене, чем официальная. «В выделенных полях указаны дни, когда проводились неожиданные проверки. Хорошо видно, что доходы от контрольных дней у инспектора в десятки раз выше, чем в обычные дни», - констатирует депутат.

Таким образом, ПДС предлагает комплекс мер по исправлению ситуации, сложившейся на МЖД:


• Отделение функции управления от ресурсоемких служб, таких как локомотивное хозяйство и локомотивное депо;
• Безупречная работа систем контроля, контроля расхода дизельного топлива, продажи билетов и электронного контроля. Это должно быть сделано группой внешних инспекторов, которые полностью независимы от руководства МЖД;
• Ввод в эксплуатацию новых локомотивов для снижения расхода топлива (практически все новые локомотивы бездействуют, а старые локомотивы серии ТЕ 10 с большим пробегом и расходом топлива используются).
• Оснащение складских помещений, локомотивных депо, других ключевых объектов системами сигнализации и видеонаблюдения.
• Запуск GPS-сервера для оптимального использования автомобильного транспорта. Приобретено и установлено 189 устройств, но, по имеющейся информации, они просто состоят на балансе и не используются.
• Радикальное ужесточение наказаний за мошенничество. Увольнение, символические штрафы и выговоры - слишком мягкие наказания. Люди, обокравшие МЖД, должны предстать перед судом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load