ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Дипломат Андрей Попов рассказал, через что он прошел, когда попал в больницу с COVID-19

В посте в социальных сетях дипломат Андрей Попов поделился тем, что он пережил после заражения COVID-19. Он рассказал, что пятеро членов его семьи заболели. Источником заражения стал частный таксист, который, несмотря на высокую температуру, вышел на работу.

«Симптомы появились три недели назад - температура 37,5, озноб, сухой кашель. Я был уверен, что это COVID, потому что за неделю у моей жены уже был положительный результат, плюс у обоих детей было несколько «признаков простуды». Через четыре дня вместе с положительным тестом подтвердилась пневмония на 15%, с которой меня госпитализировали. Настои, уколы, таблетки. И замечательный коллега по палате, один из самых значимых артистов, которые у нас есть. Однако через две ночи, учитывая, что у меня больше не было температуры, я начал «переговоры» с врачами о том, чтобы мне разрешили лечиться дома. На 5-е сутки, когда рентгенограмма также показала, что пневмония не дала острой динамики, меня выписали», - рассказывает Андрей Попов.

Вскоре после прибытия домой дипломат снова почувствовал себя плохо, у него поднялась температура, и он не мог уснуть. Так он во второй раз попал в больницу. Его состояние оценивалось как тяжелое, с двусторонней пневмонией, передает агентство agora.md.

«Затем последовали три дня интенсивной терапии - лежа на животе, подключенный к вентиляции и непрерывным инфузиям. После этого меня перевели на простую терапию и выписали через шесть дней. В отделении интенсивной терапии из четырех пациентов я был единственным старше 40 лет... Конечно, я не могу публично поделиться своим опытом наблюдения за страданиями других людей. Хотя я думаю, что это было бы полезно для безответственных и социально опасных, которые до сих пор не верят в COVID или считают, что они защищены молодостью... Видели бы они, как 38-летний мужчина со спортивной фигурой всю ночь стонет от боли и как ему на глазах становится всё хуже - и наши глаза встречались... - положение соседа по палате, 36 лет (слегка полноват), и как на третью ночь он падает, не может больше сопротивляться и с силой хватает кислородную маску, после чего его... вводят в искусственную кому и интубируют», - написал Андрей Попов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load