COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Дело о поджоге автобусов: кто предстанет перед судом

Дело о поджоге автобусов: кто предстанет перед судом

Три участника организованной преступной группировки сядут на скамью подсудимых за ряд действий по умышленному уничтожению или повреждению чужого имущества посредством поджога, приведших к нанесению ущерба в особо крупных размерах.

Уголовное дело по обвинению трех подозреваемых передано в суд, сообщает Noi.md.

Речь о нынешнем и бывшем полицейских, а также об одном гражданском лице, которых задержали три месяца назад после совершения ряда действий по умышленному уничтожению или повреждению посредством поджога имущества транспортной компании-конкурента.

Деятельность организованной преступной группировки расследовалась более четырех месяцев, операцию по ее обезвреживанию проводила Рышкановская районная прокуратура муниципия Кишинев, совместно с сотрудниками Национального инспектората расследований.
В результате специальных следственных мер выяснилось, что организаторы группировки – двое жителей столицы – администраторы фирмы, специализировавшейся на пассажироперевозках, совершила ряд преступных действий, мишенью которых являлась фирма-конкурент. Если точнее, они занимались шантажом и поджогом автобусов фирмы-конкурента, находящихся на территории Республики Молдовы, Российской Федерации и Чехии.


По оценкам, общая сумма ущерба, нанесенного пострадавшим сторонам посредством преступных действий обвиняемых, составляет более 2,8 млн. леев.

В конце апреля 2019 года прокуроры и следователи провели обыски в домах, офисах и транспортных средствах обвиняемых, обнаружив и изъяв предметы, доказывающие их участие в совершении этих преступлений, в том числе мобильные телефоны, поджигательную смесь, банковские карточки, цифровые носители информации, чеки, подтверждающие поездки за границу.

По ходатайству прокуроров срезу после задержания 3 человека, а именно инициаторы поджогов автобусов, были помещены под предварительный арест. Ходатайства в отношении организаторов были отклонены, в отношении них была применена превентивная мера – временное освобождение под судебный контроль. Постановления следственного судьи опротестовал прокурор Апелляционной палаты, впоследствии на их имя были выписаны ордера на арест. В настоящее время четыре члена преступной группировки скрываются от уголовного преследования, их объявили в розыск, а уголовное дело в отношении них выделено в отдельной производство.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load