ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Чрезвычайное положение не будет продлено: Что это значит?

Завершение чрезвычайного положения на территории Молдовы не означает отмену красного кода, объявленного ранее властями, и ограничительные меры должны быть обязательно соблюдены.

Об этом заявила министр здравоохранении Виорика Думбрэвяну, по словам которой некоторые ограничения могут сохраниться до конца года.

«Речь не о полном ослаблении, не об отказе от ограничительных мер. Они должны соблюдаться в обязательном порядке. Есть меры, которые сохранятся до 1 июня, 30 июня или даже до конца текущего года. Все зависит от развития эпидемиологической ситуации. Если ситуация ухудшится, мы вернемся к некоторым ограничительным мерам, ослабленным ранее», - заявила Виорика Думбрэвяну.

Глава НАОЗ Николай Фуртунэ считает, что пришло время «научиться жить с коронавирусом». Он также отметил, что этой осенью ожидается новая волна заражения COVID-19, и эта отмена чрезвычайного положения «не должна рассматриваться как полное ослабление мер».

В настоящее время в Молдове подтверждено 4 605 случаев заражения коронавирусом нового типа. В то же время 1 747 человек излечились, 145 умерли.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load