ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Чокой: «Чрезвычайное положение позволит применить более жесткие меры»

Врио премьер-министр Аурелиу Чокой говорит, что в условиях временного правительства наказывать за несоблюдение санитарных ограничений становится все труднее.

Чокой считает, что для введения более жестких ограничительных мер необходимо ввести чрезвычайное положение, отмечает IPN.

По его словам, решение о возобновлении деятельности торговых центров было принято под давлением администраторов торговых центров. Более того, Аурелиу Чокой говорит, что в условиях временного правительства решения, принимаемые относительно установления ограничений, должны согласовываться с местными публичными администрациями.

«В случае чрезвычайного положения даже временному правительству предоставляется возможность принимать более жесткие решения. В нынешних условиях нам очень сложно принимать решения. За последние сутки зарегистрировано 1785 случаев COVID-19. Теперь любое решение необходимо согласовывать с другими ветвями власти. Было много случаев, когда решения НЧКОЗ бойкотировались на уровне местных публичных властей», – отметил Аурелиу Чокой в эфире передачи «Пятница с Анатолием Голя» на телеканале РТР.

Временно исполняющий обязанности премьер-министра объяснил, почему было решено возобновить образовательный процесс 16 марта, несмотря на растущее число случаев заражения SARS-VOC-2.


«В соответствии с Кодексом об образовании дети в возрасте до 10 лет, если они остаются дома, должны в обязательном порядке находиться под присмотром взрослых. Поэтому было принято решение, что с 16 марта ученики начальных классов будут физически присутствовать на уроках, при очень строгом контроле со стороны администрации школ за соблюдением санитарных ограничений», – уточнил Аурелиу Чокой.

Врио премьер-министра заявляет, что после того, как парламент утвердил отступление от закона о государственных закупках, которое разрешает упрощенную закупку вакцин, геополитика вакцин, продвигаемая политиками, будет проигнорирована, и будут закупаться все разрешенные и доступные на рынке вакцины.

«Уверяю вас, что в случае вакцины Pfizer у нас есть необходимые условия для хранения 200 тысяч доз вакцины при температуре -70 градусов. Мы не отдаем приоритет какой-либо вакцине, на государственные деньги будут закуплены все разрешенные вакцины», – подчеркнул Аурелиу Чокой.

Недавно правительство выделило 60 миллионов леев на закупку 330 тысяч доз вакцины COVID-19. Деньги выделены из Резервного фонда правительства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load