ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Четыре патрульных инспектора попали в изолятор НЦБК

Четыре патрульных инспектора были заключены под стражу в изолятор НЦБК после того, как в течение нескольких месяцев велось следствие сотрудниками Южного территориального отделения НЦБК и прокуратурой по борьбе с коррупцией.

Полицейские подозреваются в получении взяток на дороге от водителей, нарушивших правила дорожного движения. Сотни леев, евро или бензин – таковы сделки, которые заключали между собой полицейские и водители, которых они задерживали.

Четверо полицейских патрульного батальона Инспектората «Юг» находятся под следствием, будучи подозреваемыми в пассивной коррупции по 5 уголовным делам. Прошлой ночью все они были доставлены в изолятор НЦБК и были задержаны на 72 часа. Данные расследования сотрудников НЦБК содержали неоспоримые доказательства и были представлены прокурорам в виде видеоматериалов и аудиозаписей, которые подтверждают факт получения взяток от водителей. Дача взятки происходила в служебной машине патрульных инспекторов на нескольких трассах Комрата, когда у выпивших водителей, не имеющих документов или нарушивших правила дорожного движения, требовали взятки.

Согласно материалам 5 дел, объединённых в одно общее, полицейские были пойманы с поличным, когда требовали и получали разные суммы денег, а также товары. Хотя суммы были незначительными, от 200 леев до 500 евро, патрульные систематически, день ото дня собирали «дань». Переговоры не ограничились деньгами, были зафиксированы два случая, когда полицейские получили в обмен на несоставление протокола по 20 или 30 литров бензина каждый.

Прокуратура и сотрудники южного отделения НЦБК в настоящее время собирают другие доказательства для окончательного расследования этого дела. Напоминаем, что месяц назад были задержаны еще 7 полицейских из Кагула по подозрению в той же коррупционной схеме, в настоящее время они находятся под следствием по факту злоупотреблений и пассивной коррупции. В случае признания вины задержанным правоохранителям грозит до 10 лет лишения свободы уголовный штраф, а также лишение права занимать государственные должности. В то же время необходимо отметить, что любое лицо считается невиновным до тех пор, пока не будет вынесено окончательное и не подлежащее обжалованию решение суда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load