X 
Землетрясения новостей: 391
Акция протеста новостей: 1384
Евровидение новостей: 428

Актуально для Молдовы: "Вирус бескультурья и стравливание людей друг с другом опаснее коронавируса"

1 сен. 2021, 13:45   Общество
3799 12

Россию поразил "вирус бескультурья", который намного опаснее, чем COVID-19, от него никто не умирает, но он "выкашивает" целое поколение. Кроме того, людей стравливают друг с другом, и идет социальный эксперимент: люди ненавидят друг друга, происходит целенаправленная духовная диверсия по расчеловечиванию и разделению людей.

Об этом заявила российская актриса Мария Шукшина, принимая от премьер-министра России Михаила Мишустина медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени, и ее слова очень актуальны и для Молдовы, передает Noi.md.

"Я благодарю за награду, но чтобы с гордостью носить эту медаль на груди за заслуги перед Отечеством, нужно об отечестве и говорить, говорить правду. А правда в том, что у нас, простите, беда. И в сфере, близкой мне, прежде всего, в культуре. Вирус бескультурья гораздо опаснее, чем модный нынче коронавирус. Опаснее тем, что от него никто не умирает, но выкашивает он целое поколение. Без духовно-нравственной основы не может устоять ни одно государство, ни одна цивилизация, ни одна империя, и примеров исторических тому масса", - сказала Мария Шукшина.

Она отметила, что отсутствие нравственности, совести, национальных героев и морали приводит к необратимым последствиям, к деградации нации.

"Культура речи, культура общения убивается на глазах, людей стравливают друг с другом. Невооруженным глазом видно, что идет социальный эксперимент, люди ненавидят друг друга. Сначала из-за масок, теперь из-за вакцин, скоро из-за QR-кодов, видимо. И это необходимо прекратить. В конечном счете все поубивают друг друга, а врага так никто знать и не будет", - подчеркнула Мария Шукшина.


Она отметила, что такая схема искусства войны в Китае называется: «Мудрая обезьяна с горы наблюдает за схваткой двух тигров в долине".

Актриса подчеркнула, что современные войны не ведутся пушками и ракетами.

"Они все в СМИ, науке, образовании, культуре, медицине, здравоохранении, и никто даже не пытается понять, что это целенаправленная духовная диверсия по расчеловечиванию и разделению людей. Запрос на духовность и нравственность в обществе есть, у большей части гражданского общества он есть, и не видеть это - просто преступление перед людьми", - заявила Мария Шукшина.



0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Румынская митрополия требует передать ей, помимо здания Национальной библиотеки РМ, еще 17 зданий по всей республике. Надо ли это делать?