COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 762 106 БОЛЬНЫХ 285 321(+1371)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ269 685    УМЕРЛО 6632(+15) Подробнее
Цены на топливо новостей: 159
Президент новостей: 2914
Власть новостей: 6747
ГМО и прививки новостей: 1269
Новости Кишинёва новостей: 2676

Заявление: Антисоциальные действия властей продолжаются

15 дек. 2016, 11:55   Экономика
2298 1
Фото: protv.md

Возможное повышение тарифов на электрическую и термическую энергию вызвало сегодня бурные дебаты в парламенте, сообщает NOI.md.


Социалисты потребовали организовать парламентские слушания на эту тему с участием министра экономики и руководства НАРЭ. По словам депутата ПСРМ Влада Бэтрынча, ответственность за повышение тарифов несет министерство экономики, подписавшее ранее Соглашения об упорядочении возврата тарифных отклонений.

«К новому году НАРЭ приготовило подарок: повышение тарифов на электрическую и тепловую энергию на 30%. Считаем, что в этом разработке соглашения замешано и Министерство Экономики, подтвердившее в одном из соглашений финансовые потери монополиста Gas Natural Fenosa. Министерство пролоббировало интересы монополиста и не имело полномочий подписывать такое соглашение. Это увеличение будет иметь серьезные социальные последствия и приведет к неспособности людей оплачивать свои счета», - заявил социалист.

«Мы убеждились, что антисоциальные действия и эта игра в повышение и снижение цен продолжается. Это просто невозможно понять – то они уменьшаются на 38%, то увеличиваются на 90%», - уточнил депутат ЛДПМ Тудор Делиу.

В ответ Андриан Канду уточнил, что Национальное агентство по регулированию в энергетике не подчиняется парламенту, и не обязано давать учреждению объяснения.
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽