X 
Евровидение новостей: 520
Дело Филата новостей: 355
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4017

Политолог: Власти сохраняют нездоровое поведение в отношениях с ЕС

5 дек. 2016, 11:59   Политика
2697 2
Политолог: Власти сохраняют нездоровое поведение в отношениях с ЕС
Фото: argumentul.info

Стабильность кишиневских властей прямо пропорциональна уровню политической и финансовой поддержки со стороны ЕС, считает политический обозреватель Дионис Ченушэ, цитируемый Noi.md.


В редакционной статье для новостного агентства IPN комментатор отмечает, что взаимозависимость между стабильностью власти и поддержкой со стороны ЕС может быть выведена из заявлений премьер-министра Павла Филипа во время его недавнего визита в Брюссель. По мнению политолога, такая обусловленность со стороны молдавских властей – явно нездоровый подход.

«Молдавские власти подтвердили в Брюсселе свой интерес скорее к политической и финансовой поддержке со стороны ЕС, чем к собственно реформам. Сохраняется нездоровое поведение со стороны властей, которые выдвигают в качестве условия проведения реформ политическую и финансовую поддержку ЕС. Логика реформ и то, как они реализуются в Молдове, создают впечатление, что власти сознательно подчеркивают зависимость от внешних факторов, не проводят ощутимые реформы, говорят о необходимости значительных ресурсов от внешних доноров», – отметил Дионис Ченушэ.

По словам комментатора, помощь ЕС Молдове никоим образом не должна подменить обязательство властей проводить реформы и не может быть использована как способ получения дополнительных доходов в государственный бюджет. По его мнению, эти доходы могут быть получены за счет надлежащей борьбы с коррупцией и более эффективного управления финансами и публичной собственностью.

Дионис Ченушэ считает, что заявления властей о предполагаемом восстановлении доверия партнеров в области развития, являются необоснованными.
«Эйфория молдавских властей по поводу "восстановления" доверия ЕС преувеличена. В то же время результат, достигнутый в Брюсселе, создает новые предпосылки, чтобы власть, соответственно Демократическая партия, постепенно восстановила легитимность у себя дома», – заключил Дионис Ченушэ.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?