X 
Евровидение новостей: 525
Дело Филата новостей: 350
Приднестровье новостей: 1433
Президент новостей: 4023

Жесткие обвинения властей в адрес ЛДПМ, ПКРМ и ПСРМ

3 окт. 2016, 10:50   Политика
3171 9
Фото: tv7.md

Выдвижение оппозиционными партиями вотума недоверия правительству является циничным и демагогическим поступком, считают представители правящей коалиции, цитируемые Noi.md.


По их мнению, среди подписавших вотум есть депутаты, которые находятся под следствием по делу о мошенничестве в BEM или были косвенными бенефициарами кражи. Более того, депутаты правящего большинства говорят, что все три партии, требующие сейчас отставки правительства – ЛДПМ, ПСРМ и ПКРМ – связаны с мошенничеством в банковской системе.

«Депутаты ЛДПМ представляют партию, которая допустила катастрофу в BEM, управляя банком с 2009 по 2014 год и создав схему, которая привела к краже. Они представляют партию, которая оплачивает на деньги из BEM свои избирательные кампании, аренду офиса ЛДПМ, услуги политических консультантов, автомобили для таких депутатов, как например, М. Чобану и В. Пистринчук, партийные СМИ и ангажированных журналистов», говорится в заявлении Совета правящей коалиции.

Члены правящей коалиции утверждают, что депутаты коммунисты и социалисты тоже не безгрешны. «Эти депутаты представляют партии, члены которых в 2005 года разработали первую схему кражи из BEM. Эти партии годами подряд финансировались из этой мошеннической схемы», отмечается в заявлении.

Коалиция предложила депутатам, подписавшим вотум недоверия, «не заниматься предвыборными спектаклями, а выступить с заявлениями перед следователями, а затем вернуть деньги людям».

Отметим, что вотум недоверия против правительства Филипа подписали 37 депутатов от ПСРМ, ЛДПМ и ПКРМ.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?