X 
Акция протеста новостей: 1647
Война в Украине новостей: 5994
Евровидение новостей: 497
Приднестровье новостей: 1342

Экономист: Перевод гарантий в госдолг - давно спланированная акция

28 сен. 2016, 9:45   Экономика
3884 5

Экономист: Перевод гарантий в госдолг - давно спланированная акция
Фото: noi.md

"Перевод гарантий правительства Национальному банку в государственный долг - давно спланированная акция", - считает доктор экономики Елена Горелова.


Она напомнила в беседе с корреспондентом, что акция планировалась еще осенью 2014 г.

"Кража миллиарда из банков, по плану властей, должна была оплачиваться из государственного бюджета. Тянули с ее реализацией из-за того, что знали, что общественный резонанс будет негативным", - говорит эксперт.

Сейчас "когда МВФ потребовал перевести гарантии в госдолг (одно из условий подписания нового соглашения - "И."), власть решилась реализовать задуманное".

"Чтобы все прошло беспрепятственно, использовали не парламентский, а правительственный механизм принятия закона о переводе гарантий в госдолг, - подчеркнула Горелова, обратив внимание, что все прошло "быстро, без дебатов и без голоса оппозиции".

"В этом случае вся ответственность и все претензии переложены на правительство. Оно поставлено под удар. Устоит ли оно под ним? Зависит от "состояния политического здоровья" парламента. Голосование по вопросу отставки правительства покажет, насколько здорово или нездорово законодательное собрание", - считает эксперт.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?