ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Плугару: Любой результат этих выборов будет неконституционным

Плугару: Любой результат этих выборов будет неконституционным
Plugaru: Oricare rezultat al acestor alegeri va fi unul anticonstituțional
Фото: omg.md

«Предвыборная кампания по президентским выборам была превращена в беспрецедентный фарс, а участие в этих выборах – акт национальной измены».


Такое заявление сделал кандидат в президенты страны, бывший министр национальной безопасности Анатолий Плугару. Он отметил, что выявил ряд нарушений, как в процессе сбора подписей в поддержку кандидатов, так и в том, что касается обеспечения равных условий для участия в голосовании.

По словам Плугару, из-за безграмотности властей свыше миллиона граждан Молдовы проживающих за рубежом и на левом берегу Днестра не смогут участвовать в голосовании.

«После того, как выгнали из страны более миллиона человек, вы сейчас даже голосовать им не разрешаете. Вы не открыли достаточно участков для голосования в России, Ирландии, Канаде, Италии и других странах. Боитесь? Понимаете, как сильно вас уважают люди, которых вы выгнали из дома. Вы исключили из избирательного процесса и сотни тысяч граждан с левого берега, которым не разрешено даже поставить свои подписи в подписных листах. Так вы занимаетесь реинтеграцией страны?», - задался вопросом Плугару.

Экс-министр безопасности отметил также, что ДПМ, ЛП и ПРС собрали подписи для регистрации в ЦИК с серьезными нарушениями, и это должно посудить обоснованием для их исключения из предвыборной гонки.

«Социалисты вообще превысили все допустимые меры, заявив открыто, что собрали 500 тыс. подписей. Разве подобная деятельность вписывается в законные нормы? То, чем занимаются социалисты – это преступление против народа, против основных прав граждан. В свою очередь демократы уже начали распределять пакеты. Это означает подкуп избирателей и наказывается в соответствии с Уголовным кодексом», - сказал бывший министр.

В заключении Анатолий Плугару отметил, что независимо от того, кто выиграет выборы, он не будет репрезентативным президентом народа.
 
Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load