X 
Евровидение новостей: 520
Дело Филата новостей: 355
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4016

Боцан: Власть оказалась в ситуации, когда у нее не осталось поля для маневров

22 авг. 2016, 16:05   Политика
3655 1
Фото: europaliberă.org

Молдавские власти будут вынуждены принять самые жесткие условия МВФ, если хотят получить соглашение о финансировании, считает исполнительный директор Ассоциации ADEPT Игорь Боцан, сообщает Noi.md.


Он отметил во время сегодняшних публичных дебатов по соглашению с МВФ, что у властей не осталось больше поля для маневров, как это было и раньше – до и после парламентских выборов 2014 года.

«Мы видим эту власть, которая едва дышит и еле держится на ногах, но при этом объявляет о чрезвычайно сложных реформах, которые так и не внедрила на протяжении многих лет. Эти реформы, объявленные заранее властью, обязательно отразятся в соглашении с МВФ. Это все что не было сделано в последние годы, в относительно хороших условиях для нашей страны. Известно, что накануне парламентских выборов в 2014 году власти вообще не были заинтересованы в отношениях с МВФ, чтобы не быть связанными руки после получения мандата. Позднее появилась еще проблема кражи миллиарда и ее последствия. Нынешней правящей коалиции нужно было очистить политическую сцену от тех, кого сделали козлами отпущения, не было времени на реформы или переговоры с МВФ», – пояснил Боцан.

Директор Ассоциации ADEPT считает, что в условия МВФ будет включена реформа банковской системы, оптимизация бюджетных расходов и повышение пенсионного возраста.

«Неожиданностью для нас, граждан, будет тогда, когда прижатые к стене власти будут вынуждены принять самые суровые условия и приступить к осуществлению реформ. Это будет расплатой за то, что они сделали за последние семь лет», – заключил Игорь Боцан.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?