X 
Выборы в Молдове новостей: 4976
Приднестровье новостей: 1403
Президент новостей: 4062

Горинчой : Без рынка РФ у Молдовы нет шансов развивать сельское хозяйство

16 авг. 2016, 12:00   Экономика
2974 2

Горинчой : Без рынка РФ у Молдовы нет шансов развивать сельское хозяйство
Фото: noi.md

"Без российского рынка у земледельцев Молдовы нет никаких шансов развивать сельское хозяйство", - считает президент Ассоциации "Молдова Фрукт" Виталий Горинчой.


Он отметил, что хотя в 2015 г. Молдова экспортировала в Беларусь более 100 тыс. т фруктов, 80% из них все равно были отправлены на российский рынок.

"Наша цель - искать альтернативные рынки, но это длительный процесс. Для продвижения молдавских фруктов на иностранные рынки мы нуждаемся в помощи наших зарубежных дипломатических миссий. В каждом из иностранных посольств РМ должен быть, по крайней мере, один человек, ответственный за продвижение молдавских товаров на этот рынок и привлечение иностранных инвестиций из этой страны в экономику Молдовы", - сказал Горинчой.

По его словам, в этом плане Ассоциации "Молдова Фрукт" нашла необходимую поддержку со стороны министерства экономики.

"Главные рынки сбыта для урожая фруктов в 2015 г. оставались Беларусь, Россия, меньше - страны Евросоюза. Скромные поставки начались в страны Персидского залива. Мы направляем все усилия на то, чтобы завоевать новые богатые рынки, на которых фрукты Молдовы будут конкурентоспособными", - сказал Горинчой.

Он отметил, что производители собираются активно участвовать в международных выставках в Минске, Берлине, Ганновере, Дубае, Москве, Риге.

"Наша цель - способствовать дальнейшему продвижению молдавской продукции, чтобы продемонстрировать и доказать партнерам, что мы - другие, чем были пять лет назад", - отметил Горинчой, указав на повышенные требования покупателей, для удовлетворения которых придется проделать большую работу над вкусом и качеством молдавских фруктов, упаковкой и ценой.


0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?