X 
Евровидение новостей: 520
Дело Филата новостей: 355
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4017

Что будет с Бюро по связям с диаспорой после реформирования Госканцелярии (ВИДЕО)

12 авг. 2016, 17:49   Общество
4961 0
Ce se va întîmpla cu Biroul pentru Relații cu Diaspora după reformarea Cancelariei
Фото: noi.md

В июле т.г. правительство Республики Молдова приняло решение о реформировании Государственной канцелярии.


В результате этой реформы Бюро по связям с диаспорой (БСД) будет преобразовано в подразделение министерства. Редакция NOI.md попыталась узнать, каковы преимущества и недостатки этого изменения, у главы БСД Ольги Копту.

По ее словам, реформирование Государственной канцелярии принесет множество недостатков, но самой главной будет реакция молдаван, находящихся за границей. Несмотря на это, есть и положительная сторона.

«Эта реформа не должна влиять на Бюро по связям с диаспорой. Думаю, место БСД – в отдельной структуре, которая должна работать для граждан из-за границы, но не должна действовать, как до сих пор, на центральном уровне, а спускаться дальше вниз», – заявила Ольга Копту для NOI.md.

С точки зрения преимуществ, реформа Госканцелярии улучшит положение БСД. «В плане имиджа наша страна на глобальном уровне оказалась только в выигрыше. Молдова является примером для других стран по проектам относительно миграции. БСД не является налоговым бременем, потому что для диаспоры выделяется относительно мало средств. Изменение его статуса не предусматривает экономию денег. Даже если нас мало, мы не требуем расширения персонала», – подчеркнула глава БСД.

Ольга Копту утверждает, что государство только выигрывает от сотрудничества БСД с внешними партнерами.

«Следует признать, что и с политической точки зрения БСД может быть преимуществом для Молдовы, становясь более сильной структурой, но не уменьшая его роль», – заключила Копту.


0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?