ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Apple: До $200 тыс. - хакерам за нахождение уязвимостей в ПО

Apple: До $200 тыс. - хакерам за нахождение уязвимостей в ПО
Foto: independent.md

Американская корпорация Apple вскоре начнет предлагать вознаграждение в размере до 200 тыс. долларов тем хакерам и компьютерным энтузиастам, которые предоставят ей информацию о наличии уязвимостей в программном обеспечении (ПО), установленном на ее устройствах.


О скором запуске программы по выплате денег за информацию о недостатках в ПО представители Apple объявили на конференции по компьютерной безопасности, проходящей в эти дни в Лас-Вегасе (штат Невада), передает ТАСС со ссылкой на Associated Press.


Как отмечает AP, таким образом корпорация присоединится к ряду таких крупных компаний, как Google и Facebook, которые уже давно платят деньги пользователям, сумевшим взломать их системы и сообщившим о найденных уязвимостях. По данным AP, сначала Apple намерена предоставлять вознаграждения ограниченному числу хакеров и компьютерных специалистов, с которыми компания ранее уже сотрудничала в области проверок безопасности своих устройств. Однако в дальнейшем такая программа может быть расширена.


Основанная в 1976 году Apple производит смартфоны iPhone, планшетные компьютеры iPad, музыкальные плееры iPod, ноутбуки и настольные компьютеры iMac, а также другую технику. Корпорация является одной из крупнейших в мире, ее рыночная капитализация превышает 530 млрд долларов.


В апреле Apple заявила, что не допустит повторения взлома смартфонов iPhone сотрудниками ФБР.


В феврале текущего года суд обязал Apple помочь сотрудникам ФБР во взломе смартфона, принадлежавшего одному из исполнителей теракта в Калифорнии – Саиду Фаруку. Глава компании Тим Кук заявил, что будет оспаривать требование ФБР, так как властям уже были представлены данные с этого устройства. В конечном счете минюсту США удалось взломать iPhone террориста без помощи Apple, предположительно, при содействии хакеров.


2 декабря прошлого года Фарук и его супруга Тэшфин Малик ворвались в центр помощи инвалидам в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) и открыли огонь из автоматического оружия. В результате атаки 14 человек погибли, 21 получил ранения. Злоумышленники были ликвидированы при задержании. Нападавшие поддерживали террористическую группировку «Исламское государство*», которая позднее взяла на себя ответственность за случившееся.


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load