Выборы в Молдове новостей: 4940
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4018
Война в Украине новостей: 5346

Воронин обвиняет правительство в двойных стандартах

21 июл. 2016, 13:20   Политика
3462 0
Фото: noi.md

Проект закона о предоставлении этнокультурного статуса району Тараклия, предложенный Коммунистической партией, не был поддержан парламентским большинством, отмечает Noi.md.


Хотя депутаты коммунисты настаивали на том, чтобы документ был вынесен на обсуждение и принят в первом чтении на этой парламентской сессии, спикер парламента Андриан Канду сказал, что без разрешения Венецианской комиссии это не представляется возможным. По его словам, группа экспертов Совета Европы посетит Молдову в августе, чтобы рассмотреть данный проект закона.

Лидер коммунистов Владимир Воронин обвинил правительство в применении двойных стандартов. "Топчете Конституцию в ногах и высмеиваете ее, как вам нравится, на это вам не нужно разрешение Венецианской комиссии, а для укрепления болгарской этнической общины Вам необходима Венецианская комиссия. Красиво, очень красиво поступаете!" - сказал в завершении Воронин.

По мнению авторов законопроекта "этнокультурный статус Тараклйского района является формой самоопределения молдавских граждан, которые живут компактно на этой территории и идентифицируют себя как этническая общность болгар". Согласно мнению коммунистов, право на статус этнокультурного района не совпадает с правом на национально-территориальное самоопределение".

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?