Война в Украине новостей: 4455
Снова в детство новостей: 49
Зимние праздники новостей: 454
Землетрясения новостей: 271
Акция протеста новостей: 1345

Теракт в Ницце прошел по описанному ИГИЛ сценарию

16 июл. 2016, 20:00   Война в Украине
5436 3

Теракт в Ницце прошел по описанному ИГИЛ сценарию
Фото: rbc.ru

В июне запрещенная в России организация «Исламское государство» предлагала своим сторонникам в пропагандистском видео давить людей грузовиками.


Теракт с использованием этой схемы произошел в Ницце 14 июля

Пропагандисты ИГИЛ предлагали своим сторонникам использовать грузовик для того, чтобы задавить как можно больше людей. Эта рекомендация, как пишет The Times, содержалась в обучающем видеоролике, опубликованном в интернете в прошлом месяце и обнаруженном Международным центром изучения насильственного экстремизма, расположенным в США.

Согласно видеозаписи, грузовик предлагалось использовать для теракта в Австралии. Сторонникам ИГИЛ также советовали провести теракт в Нью-Йорке с использованием смертника и устроить нападение в Лондоне с применением тактики снайперского огня.

The Times напоминает, что теракты, в ходе которых преступники пытались давить людей машинами, случались и раньше, но ни один из них не привел к большому количеству жертв. Речь идет, по данным издания, об инцидентах в Квебеке (Канада) в октябре 2014 года, и во французских городах Нант и Дижон в декабре 2014 года, а также в Валансе в январе 2016 года.

Идея использовать автомобиль как орудие теракта, пишет The Times, впервые была упомянута осенью 2010 года в англоязычном журнале Inspire, который издается террористической организацией «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (ее деятельность запрещена в России решением суда). В материале рекомендовалось людям, не имеющим опыта организации терактов, использовать машину для наезда на людей во время какого-нибудь массового мероприятия.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Какая категория уязвимости вам присвоена после регистрации на compensatii.gov.com?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав