Приднестровье новостей: 1367
Акция протеста новостей: 1661
Война в Украине новостей: 6021
Евровидение новостей: 499

Военная, информационная и геополитическая безопасность Молдовы в центре внимания ВСБ

21 июн. 2016, 11:48   Политика
4379 15
Securitatea militară, informațională și cea geopolitică a Moldovei, în atenția CSS
Фото: realitatea.md

Новая Стратегия национальной безопасности была утверждена сегодня на заседании Высшего совета безопасности (ВСБ) под председательством президента Николая Тимофти, сообщает Noi.md.


В документе содержится ряд положений, касающихся военной, информационной и геополитической безопасности, объявил депутат ЛП Вячеслав Унтилэ. По его словам, неопределенная ситуация в регионе и появление серьезных проблем внутри страны побудили власти разработать новую стратегию безопасности. Документ должен быть утвержден на текущей сессии законодательного органа и вступит в силу с 1 января 2017 года.

«Нам жизненно необходима новая стратегия национальной безопасности. В том, что касается энергетической безопасности, мы считаем, что у нас должно быть больше источников энергии, мы говорим о газопроводе Яссы-Унгены, и не только. Нам необходима информационная безопасность, мы постараемся не закрывать телеканалы, но сделаем так, чтобы пропаганда извне не оказывала никакого влияния», – пояснил глава парламентской комиссии по вопросам национальной безопасности Вячеслав Унтилэ.

Другие проблемы проекта стратегии касаются укрепления принципов правового государства, борьбы с коррупцией, восстановления банковской системы, надлежащего хорошего управления, урегулирования приднестровского конфликта, уточнил секретарь ВСБ Алексей Барбэнягрэ.

«Это один из самых важных политических документов, которым будут руководствоваться министерства и ведомства. Документ не секретный, он публичный. Многие страны уже обновили свои стратегии безопасности, согласуя их с реалиями сегодняшнего дня. В разработке документа участвовали все министерства, гражданское общество и впервые – молдавские ученые», – отметил Барбэнягрэ.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?