Выборы в Молдове новостей: 4959
Приднестровье новостей: 1443
Президент новостей: 4063

Россия ограничила ввоз фруктов с молдавскими сертификатами через Беларусь

4 мар. 2016, 17:22   Экономика
3901 2

Россия ограничила ввоз фруктов с молдавскими сертификатами через Беларусь
Фото: tass.ru

Россия ввела временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции с молдавскими фитосанитарными сертификатами через территорию Беларуси с 14 марта 2016 г. Соответствующее решение принял "Россельхознадзор", передает NOI.md.

По сообщению российского ведомства, в частности, ввоз молдавской растительной продукции в Россию с 14 марта с.г. будет осуществляться при ее сопровождении молдавскими фитосанитарными сертификатами, оформленными на получателей, зарегистрированных на территории России, и исключительно через пункты пропуска, расположенные в Белгородской, Курской и Брянской областях.

Такое решение принято во избежание ввоза продукции, запрещенной к ввозу на территорию России, в соответствии с особыми экономическими мерами, принятыми в ответ на антироссийские санкции, а также для содействию экспорту действительно молдавской растительной продукции в РФ.

В ведомстве отметили, что после разрешения "Россельхознадзором" поставок на российский рынок растительной продукции с ряда молдавских предприятий, было отмечено резкое увеличение грузопотока продукции с молдавскими фитосанитарными сертификатами, поставляемой в Россию сложными логистическими путями через Беларусь. По заключению экспертов, по видам и сортам эта продукция характерна не для Молдовы, а для стран Европейского союза.

Как отмечается, "Россельхознадзором" уже выявлялись молдавские предприятия, поставляющие на территорию России не характерную для Молдовы подкарантинную продукцию. По инициативе "Россельхознадзора", в конце января с.г. проведены переговоры с национальной службой карантина и защиты растений Беларуси, на которых белорусской стороне было указано на недопущение оформления реэкспортных фитосанитарных сертификатов на подкарантинную продукцию, предназначенную для отправки в Россию с признаками, не характерными для якобы экспортирующей стороны.

"Россельхознадзор" с сожалением отметил отсутствие действенного контроля с белорусской стороны, что привело к дальнейшему наращиванию объема поставок на территорию России сомнительной по происхождению растительной продукции, поступающей с молдавскими фитосанитарными сертификатами через Беларусь.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?