Война в Украине новостей: 3100
Акция протеста новостей: 1199
Президент новостей: 3235
Власть новостей: 7326
Объектив Европа новостей: 285

Один из кандидатов в правительство Стурзы намерен упразднить министерство

4 янв. 2016, 10:30   Политика
993
Unul dintre candidații cabinetului Sturza intenționează să lichideze un minister
Фото : allmoldova.com
Кандидат на должность министра молодежи и спорта Дмитрий Алайба намерен упразднить это ведомство, если возглавит его. По словам Алайбы, это необходимо сделать для экономии финансовых средств, сообщает NOI.md.

По мнению кандидата, сэкономленные деньги можно использовать для финансирования реальных задач в области молодежи и спорта, а не для содержания бюрократического аппарата.

«Я считаю, что это министерство не должно существовать в своем нынешнем виде. Думаю, что это ведомство было создано в 2009 г. для того, чтобы обеспечить все формирования альянса (в то время четыре партии) министерскими креслами. С тех пор штат министерства только разрастался. Сейчас там работают почти 40 чиновников и собираются принять на работу еще 10 человек», – отметил кандидат.

По словам Дмитрия Алайбы, область молодежи может перейти в ведение Министерства просвещения, а спорт – Минздрава. «Я считаю логичным, чтобы вопросами спорта занимались те, кто принимают решения в области здравоохранения, так как, продвижение спортивной культуры способствует оздоровлению населения. Спорт – это не только олимпийские медали и строительство спортивных сооружений. Это только верхушка айсберга, которую видим на экране телевизора», – сказал Алайба.

Кандидат в министры уверен, что такая оптимизация министерства не повлияет на количество медалей, завоеванных на международных соревнованиях, или на политику в области молодежи.

«У нас будет меньше начальников и заместителей, но больше людей, которые будут работать для конкретного дела. Я убежден, что от этого шага не пострадает качество внедрения программ или финансирование в области молодежи и спорта, никто не почувствует никакого дискомфорта. А если молодежь и спортсмены не хотят быть объединены в одно министерство, то и здесь нет никаких проблем», – заявил Алайба.
0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав