X 
Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4050
Вырубка деревьев новостей: 199

Чокан: Открывать избирательные участки за рубежом не обязанность ЦИК

20 ноя. 2015, 8:45   Власть
1926 4

Фото: noi.md

Социалисты обратились с жалобой на ЦИК за то, что в комиссии не способствовали открытию зарубежных избирательных участков во время парламентских выборов 2014 года. Председатель ЦИК Юрие Чокан ответил, что открывать новые избирательные участки не входит в обязанности комиссии, передаёт NOI.md.

Во время парламентских выборов в ноябре 2014 года на территории России было открыто пять избирательных участков, хотя там работают более 500 тысяч наших сограждан. Депутат от ПСРМ Григоре Новак возмутился тем, что в ЦИК не позаботились об открытии большего количества избирательного участков. «Почему в России было открыто всего пять участков, хотя в Италии их число достигло 25?» - обратился депутат к Чокану.

Выступая перед депутатами, председатель ЦИК заявил, что принимать решение об открытии новых избирательных участков за рубежом – юрисдикция правительства. «Комиссия имеет право лишь оспаривать те или иные решения правительства, касающиеся Кодекса о выборах, в Апелляционной палате и Высшей судебной палате», - ответил Чокан. В ответ на это социалист возмутился тем, что Чокан ссылается на правительство, которого в стране сейчас фактически нет.

Многие тысячи граждан РМ, живущие и работающие в России, не смогли проголосовать на парламентских выборах 30 ноября 2014 года. В РФ было открыто пять избирательных участков, на каждый из которых было выделено по три тысячи бюллетеней.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий