X 
Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4750
Вырубка деревьев новостей: 200

Гимпу: Либерал-демократы должны сесть с нами за стол переговоров

10 ноя. 2015, 8:45   Власть
1217 2

Фото: noi.md

Председатель Либеральной партии Михай Гимпу обратился к ЛДПМ с публичным приглашением принять участие в переговорах по формированию будущего правящего альянса. Предложение было озвучено в понедельник вечером, по окончании переговоров между ДПМ, ЛП и ЕНПМ, передаёт IPN.

„Либерал-демократы должны прийти и сесть с нами за стол. Я позвоню им и лично их позову. Каждый из нас в отдельности имеет, что сказать друг другу, но страна нуждается в правительстве. И у них, ЛДПМ, есть свой проект, и у нас он есть. Мы должны сесть за стол и поговорить”, - считает Гимпу.

Лидер либералов заявил, что для формирования парламентского большинства необходимо участие ЛДПМ в коалиции. „Если у нас не будет правительства, Соглашение об ассоциации с ЕС пойдёт насмарку. Поэтому мы нуждаемся в коллегах из ЛДПМ. Отсутствие правительства означает отсутствие соглашения с МВФ и отсутствие первого транша из Румынии в размере 60 миллионов евро. Оставьте обиды дома! В кризисе, в котором мы находимся, мы оказались из-за кражи миллиарда. Не будет повышения пенсий и зарплат, если мы не будем бороться с коррупцией и проводить реформы. А для этого нам нужно правительство. Республика Молдова нуждается не только в благосостоянии, но и в мире. Не будем следовать примеру Украины. Украина готова помочь нам в урегулировании приднестровского конфликта, но и для этого мы должны иметь правительство”, - заявил Михай Гимпу.

Председатель либералов подчеркнул, что ни под каким видом не примет участие в правящей коалиции с ПКРМ.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий