X 
Выборы в Молдове новостей: 4940
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4018
Война в Украине новостей: 5348

Национальной филармонии исполняется 75 лет

1 окт. 2015, 17:30   Общество
2905 0
Filarmonica Națională aniversează 75 de la fondare
Фото : kp.md
В этом году Национальная филармония им. Сергея Лункевича отмечает 75-летие со времени основания. Поэтому новый сезон, который откроется 2 октября, будет юбилейным, сообщает NOI.md.

По словам генерального директора филармонии Светланы Бивол, «в этом году мы отказались от праздничного концерта в пользу целого юбилейного сезона».

«Мы организуем бесконечный праздник: с сентября по июнь. И будут только приятные, необычные, интересные для зрителей события», отметила Светлана Бивол.

Вместе с филармонией свое 85-летие отпразднуют и творческие коллективы Симфонического оркестра и Академической хоровой капеллы «Дойна».

В сентябре был запущен музыкальный проект «В унисон с друзьями» („La unison cu prietenii”), в котором примут участие великие музыканты и дирижеры. В рамках проекта состоится ряд концертов, на которых выступят знаменитые солисты: Ашот Хачатурян (Бельгия), Александра Конунова-Дюмортье (Швейцария-Молдова), Борис Никитов (Германия), Русанда Панфили (Австрия-Молдова), Рэзван Сума (Румыния) и многие другие.

Открытие юбилейного сезона 2015-2016 года будет отмечено двумя симфоническими концертами. 2 октября в исключительной программе под руководством маэстро Михаила Агафица выступят Симфонический оркестр Национальной филармонии и Симфонический оркестр общественной компании «Телерадио-Молдова». Они исполнят сюиту №2 из балета «Дафнис и Хлоя» Равеля, концерт для гобоя с оркестром Й. Гайдна в исполнении Валентина Гита из Румынии, и завершится вечер симфонией №1 Малера.

9 октября пройдет другой концерт под названием «Диалог концертмейстеров» („Dialogul concertmaiștrilor”), на котором выступит скрипач Борис Никитенко в сопровождении Симфонического оркестра Национальной филармонии. В программе концерта – шедевры мировой классической музыки.
0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?