Выборы в Молдове новостей: 4974
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4060

Южнокорейские специалисты посодействовали в разработке плана кибербезопасности

24 сен. 2015, 8:45   Общество
2462 0

Фото: mincom.gov.az

Программа по обеспечению кибербезопасности Республики Молдова находится на завершающей стадии публичных обсуждений и в ближайшее время будет представлена правительству на рассмотрение, передаёт NOI.md со ссылкой на сообщение Министерства информационных технологий и связи РМ.

В разработке комплексной программы Министерству информационных технологий и связи поддержку оказал Институт по развитию информационного общества (Южная Корея). В период проведения консультативной миссии, с 30 июня по 23 сентября, корейские специалисты проанализировали нормативную базу, потребности и институциональные возможности реализации программы по обеспечению кибербезопасности нашей страны.

На заключительном заседании комиссии молдавской стороне были представлены рекомендации корейских специалистов, в том числе и в отношении стандартов, которые должны быть регламентированы на национальном уровне. Также был определён предварительный план действий по внедрению программы кибербезопасности.

Представители Министерства информационных технологий и связи обязались реализовать выдвинутые предложения, в том числе и в других профильных ведомствах, а затем разработать окончательный вариант программы.

Проект программы содержит 7 областей применения:
1) безопасная обработка, хранения и доступа к данным;
2) безопасность и целостность сетей и услуг электронных коммуникаций;
3) меры по предотвращению и реагированию на чрезвычайные ситуации (CERT - Центр обеспечения безопасности киберпространства);
4) предотвращение и борьба с киберпреступлениями;
5) наращивание мощностей по обеспечению киберзащиты;
6) образование и информирование;
7) международное сотрудничество.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?