ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Киртоакэ устанавливает новые киоски в центре города

Киртоакэ устанавливает новые киоски в центре города
Фото: allmoldova.com

Таинственный киоск появился прошлой ночью в центре Кишинева. Его установили на перекрестке улиц Пушкина и 31 августа, напротив лицея им. Георге Асаки. Заместитель столичного мэра Нистор Грозаву уверяет, что ничего не знает о том, кто установил киоск и кому он принадлежит.

Люди утверждают, что киоск появился в выходные дни: "Его установили под утро, думаю часов пять или шесть было. Установили быстро, за несколько часов". "Я работаю в доме печати. Сегодня выглянула в окно и вижу - киоск. Он как будто с неба упал. Появился из ниоткуда. В пятницу его не было. Думаю, установили в субботу или в воскресенье".

Прохожие возмущены и говорят, что такие конструкции портят внешний вид города: "Здесь вообще-то площадка для отдыха школьников из лицея. Киоск здесь ни к селу, ни к городу". "Они стали появляться как грибы. Думаю, их должно быть меньше".

Заместитель столичного мэра Нистор Грозаву уверяет, что ничего не знает о новом киоске и обещает разобраться.

"Я проверю, на основании каких документов его там установили. За последние два с половиной - три года новых киосков почти нигде не устанавливали. Только перемещали с места на место. Каждый перенос киоска проводили после согласования с мэром и только на особых условиях", - сказал заместитель столичного мэра Нистор Грозаву.

Замглавы столичного управления архитектуры Раду Блаж сообщил Publika TV, что киоск установили на законных основаниях.

Раннее на его месте стоял другой киоск, но его владелец продал свой бизнес. Блаж настаивает на том, что все документы собственника в полном порядке и составлялись на основании решения мэра Дорина Киртоакэ.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load